Ichitan Photo Competition

wooden

Detail dan mirip asli banget!

Emang luar biasa deh bakat, usaha, ketelitian, ketelatenan, dan niat para seniman dalam membuat karya seni. Sampe kita yang ngeliatnya cuma bisa menganga' karena kagum dan takjub. Termasuk sama karya seni-karya seni dari kayu ini nih. Hasil pahatannya nggak cuma sempurna, tapi sangaaaattt detail dan berhasil menyampaikan pesannya dengan baik. Bikin merinding saking realistisnya!

1. Ini bukan orang loh! Ini kayu!

via: © Christopher David White Ceramics 

2. Detailnya... luar biasa! Berasa kuda beneran

via: jamesdoranwebb 

3. Artistik banget

via: Drift Art

4. Menurut lo apa arti dari karya ini?

via: Hsu Tung Han

5. Siapa ya modelnya?

via: Bruno Walpoth 

6. UBER COOL!

via: Gerhard Demetz

7. Kayak orang lagi menyelam trus berubah jadi kayu

via: Henry Johnson

Bonus: karya seni dari kayu terbesar di dunia. Pada tahun 2013, patung ini masuk ke Guinness World Records sebagai patung kayu terpanjang. Seniman asal China, Zheng Chunhui mengubah batang pohon yang mati menjadi sebuah patung yang berukuran 12x3x 2,5 meter.

Kerennya nih, ukiran ini didasarkan pada lukisan terkenal 'Along the River During the Qingming Festival' (1085-1145), yang menggambarkan kehidupan sehari-hari dan pemandangan kota Bianjing. Detailnyaaaa..... Lo liat sendiri nih gimana kerennya!

Bikin takjub ya!

 

Foto: Brightside 

Komentar