dora the explorer

Udah kek penjahat kelas kakap nih.

Tokoh kartun adalah tokoh yang nggak bisa lepas dari kehidupan kita. Sejak kecil lo pasti lebih sering nonton kartun dibandingkan nonton sinetron yang isinya orang jahat yang mengatur rencana buat ngerebut harta warisan tapi gagal mulu. Tokoh-tokoh kartun yang jadi idola sebagian besar adalah tokoh yang punya karakter baik. Misalnya aja Cinderella, Dora, Barbie, dan lain-lainnya. Emmm...seandianya mereka yang dikenal baik itu jadi jahat gimana yah??

Seorang seniman asal Perancis bernama Slyvain Sarrailh atau dikenal sebagai Tohad baru aja menyelesaikan project yang menarik nih. Dia bikin ilustrasi yang menggambarkan seandainya kartun di masa kecil kita jadi sosok yang jahat. Tokoh kartun yang selama ini selalu bersikap manis, lemah lembut, dan unyu berubah 180 derajat jadi layaknya monster yang super syaaadiiis kayak gini nih.

#1 Teletubbies

Teletubbies

Pernah kebayang nggak sih seandainya Tinky, Winkey, Dipsy, Laa-laa, dan Po jadi gengster? Ternyata cukup serem yah walaupun kostumnya masih warna-warni gitu.

#2 Dora The Explorer

Dora

Penampilan udah garang banget dengan bekas luka di mana-mana, si Dora masih bakal nyanyi-nyanyi buat manggil peta nggak yah?

#3 Pocahontas

Pocahontas

Waduuh... kok ngeri yah ngeliatnya. Pocahontas jadi keliatan makin garang yak?

#4 Ariel "The Little Mermaid"

Ariel

Wajah Ariel yang biasanya bikin adem kok jadi serem banget gitu yah? Itu udah pas kalo jadi monster di laut.

#5 Pikachu

Pikachu

Kayaknya Pikachu lagi kena virus deh makanya dia berubah jadi serem. Giginya tajam dan matanya menyala gitu. Serem yee?

#6 Hello Kitty

Hello Kitty

Mana nih penggemar Hello Kitty? Pasti banyak banget deh fans fanatik si kucing yang identik sama warna pink ini. Kalo Hello Kitty berubah jadi lebih kucing banget, lo tetep suka nggak? Masih mau koleksi barang-barang bergambar Hello Kitty?

#7 Elsa "Frozen"

Elsa

Nggak kebayang sih kalo Elsa berubah jadi ratu yang jahat. Semua orang yang nggak dia sukai bisa dibekukan nih.

#8 Angry Birds

Angry Birds

Ini mah namanya beneran angry birds alias burung yang marah dan ngamuk.

Itu tadi beberapa karya  Slyvain Sarrailh. Semuanya keren dan tujuannya buat menjadikan kartun baik jadi sosok yang kelihatan jahat berhasil. Setuju nggak? 

Sumber: Tohad.Devianart.com

Komentar