Akankah kejadian di beberapa puluh tahun mendatang?

Zaman emang terus berubah, banyak hal yang muncul, hilang, dan tergantikan. Termasuk soal teknologi tren, sampai media komunikasi. Di zaman dulu, orang bisa komunikasi lewat surat. Di zaman sekarang, ada yang namanya media sosial.

Bahkan bukan cuma jadi wadah komunikasi, media sosial juga jadi hiburan, sampai kebutuhan buat sebagian orang. Naaah, menurut lo, akankah media sosial ini bertahan di masa depan? Kita emang nggak ada yang tau. Tapi seorang seniman, desainer grafis, sekaligus ilustrator asal Roma, Adnrei Lacatusu mengimajinasikannya.

Lewat seri karya seni digital yang dinamai "Social Decay", Andrei membayangkan ketika perusahaan-perusahaan media sosial raksasa kayak Facebook, Twitter, sampai Tinder mengalami kehancuran. Ia menggambarkannya lewat tanda papan nama dan neon para perusahan tersebut yang berkarat dan terabaikan, melambangkan jatuhnya raksasa-raksasa internet. Nih langsung aja simak karyanya:

 

 

Sumber: behance.net

Komentar