shinga

Wowww…

Kalau lo cermati sekilas gambar manga mobil ini, pasti lo akan nyangka kalau gambar ini dibikin lewat olah ilustrasi digital komputer. Layaknya gambar-gambar yang ada di manga atau komik anime kesayangan lo itu tuh. Salah besar!  Cowok asal Jepang bernama Shinga, ngebocorin rahasia yang mungkin banyak orang nggak tahu tentang gambar manga mobilnya. Gambar tersebut telah dipost dan disukai lebih dari 50.000 orang di Twitternya @Martin19761, lho!

twitter shinga

Usut punya usut, ternyata gambar tersebut ia bikin secara manual menggunakan mobil mainan berbahan plastik yang kemudian ia warnai. Lalu, Shinga menambahkan gambar tangan di selembar karton putih sebagai hiasan latarnya.  Terakhir, dirinya memanfaatkan teknik stop motion fotografi lewat jepretan kamera agar nampak lebih real saat dilihat di foto. Daripada penasaran, langsung lo liat aja behind the scenes proses Shinga membuat karya seninya!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

Artistik banget kan karya tangan Shinga? Hampir ketipu kalau itu karya olah digital deh!...

 

Sumber Foto: Shinga

 

Komentar