ale cobanchi -

Kalau udah cinta, buku emang berasanya jadi bagian tubuh kita sih. 

Ada yang bilang, "Don't judge a book from its cover." Hmm. kalian setuju nggak dengan ungkapan itu? P! sih nggak setuju. Karena ungkapan itu seolah nggak ngehargain usaha si ilustrator yang membuat cover buku. Padahal ilustrasi cover buku kan dibuat dengan sangat mempertimbangkan isi buku dan oleh siapa buku itu akan dibaca. Buku tanpa cover itu sama seperti book without sampul.  

Gitu deh pokoknya. 

Nah, ada sebuah blog yang sangat mengapresiasi cover buku. Mereka mengajak orang untuk berkreasi dengan cover buku yaitu dengan membuat foto yang seolah menggabungkan tubuh kita dengan gambar cover buku. Hasilnya? keren!

Langsung aja nih liat: 

cover buku 2

cover buku 3

cover buku 4

cover buku 5

cover buku 6

cover buku 7

cover buku 8

cover buku 9

by the way. Selamat hari buku yah. 23 April 2014. Terus baca. Baca Terus! 

(foto: http://corpuslibris.tumblr.com ) 

Komentar