53548561_366777334175941_8689214079601999872_n-5caedb0a400fa-png__880.jpg

Lihat terus sampai habis, dijamin bikin ngakak!

Selain handphone, komputer atau laptop adalah salah satu gadget yang udah jadi 'sahabat' kita sehari-hari. Mau ngapain aja, kayaknya butuh komputer atau laptop buat ngerjain berbagai kerjaan. Tapi pernah nggak sih lo bayangin, kalau semisal laptop dan komputer yang sehari-hari kita gunakan itu dikasih nyawa terus hidup layaknya manusia? Bisa bayangin kayak gimana? Kalau nggak bisa, nih P! kasih tunjuk dari komik di bawah ini deh~

1. Nyalain Komputer, Jangan Lupa Update Dulu Shaayyy~

Ketika komputer bangun pagi dari boboknya yang nyenyak dan merasa baik-baik saja, mereka nggak sadar kalau ada yang menunggu di belakang; update software, sis gaaannn~ Layaknya lo nyalain komputer atau laptop, pasti sering diminta buat update software. Heleuuh, belum pakai udah disuruh update, huhu. 

good-morning-pt2-5c836b354fbc8-png__880.jpg

 

2. Kalau Layar Kecil Nggak Kelihatan, Kudu Ganti yang Agak Lebar Nih

Ketika lo pakai layar komputer yang kecil, otomatis kalau lihat tulisan atau visual jadi nggak leluasa kan, ya? Nahhh, coba kalau pakai layar yang lebih gedee, pasti langsung puas dan keliahatan tuh. Jangan lupa belinya pas lagi diskonan separoh harga ya, biar nggak bikin bokek, hehe. 

i-cant-see-bored-5c71df35c9446-png__880.jpg

 

3. Mendadak Update, Padahal Lagi Garap Kerjaan

Ketika lo garap kerjaan atau tugas, nggak sengaja (atau emang seringnya, huhu) mati mendadak. Iyee, mati mendadak cuma gara-gara minta di-update, huhuhuh. Hal ini sering terjadi pada Windows users nih, huhuhu. 

untitled-1-3-5c71ddfe264b2-png__880.jpg

 

4. Program Nggak Tahu dari Mana Asalnya? VIRUUUSS!

Ketika komputer diminta buat install sebuah program, awalnya sih kelihatan bae-bae aja. Kek lo baru aja kenalan sama gebetan, setelah tahu background mereka kayak gimana.. ohhhh no no no noooo~ Tydaaacc jangan, huhuh. Kalau komputernya pinter, programnya dicek dulu asalnya dari mana. Nahhh, jikalau asalnya nggak jelas, yuhuuu dipastikan itu mengandung virus, beibbb~

53548561_366777334175941_8689214079601999872_n-5caedb0a400fa-png__880.jpg

 

5. Internet Emang Suka Nge-klaim, Jangan Gampang Percaya Ya

Ketika internet bersabda, janganlah sekali-kali lo semua gampang percaya. Karena kalau gampang percaya beuhhhh, lo bakalan terjerumus ke berbagai info yang bakalan bikin lo insecure. 

56468200_820460864991652_3643370488899567616_n-5caedaed4388c-png__880.jpg

 

Comic via Bored Panda

Komentar