poster realistis 6

Dope!

Meski di hari ulang tahun lo semua orang mendoakan agar lo bahagia selalu, pada kenyataannya lo nggak bisa bahagia selalu. Hidup ini soal bahagia dan duka. Kadang lo semangat banget, nggak jarang pula lo ngerasa down banget. Rasanya udah males sama hidup. Lo ngerasa nggak berguna, gagal, semua orang nggak suka sama lo, dst dst. Tarik nafas dulu nak, mungkin lo butuh rehat sejenak dan butuh suntikan motivasi yang bisa bikin lo sadar bahwa it's okay not to be okay.

Buat lo yang ada di fase terendah dalam hidup, seorang artist benama Emm Roy bikinin poster yang cakep nih buat lo. Coba disimak dulu, siapa tahu kalimat-kalimat realistis di sini bisa memotivasi lo.

Semua masalah emang harus segera diselesaikan biar nggak berlarut-larut tapi itu bukan berarti semua harus kelar dalam sekejap. Kalo emang hari ini lo udah usaha tapi masalahnya nggak kelar, ya nggak usah putus asa. Besok pasti nemuin jalan keluarnya.

poster realistis 1

Hari ini lo apes? Sial? Bad mood? Ya nggak apa-apa karena nggak tiap hari lo harus selalu punya 'good day'. Bad day is not something bad. Lo bisa belajar sesuatu dari sana.

poster realistis 2

Ini nih sebuah prinsip yang nggak cukup lo ketahui dan ingat tapi juga wajib lo terapkan. Jangan pernah memaksakan sesuatu. Mungkin buat orang lain sesuatu itu bagus, tapi itu nggak berarti bakal cocok dan bagus juga buat lo. Jadi nggak usah membandingan diri sama orang lain dan nggak usah mencoba jadi orang lain.

poster realistis 3

Buat lo yang saat ini lagi dilema, ragu, dan takut meninggalkan sesuatu yang bikin lo nggak bahagia, yakinlah bahwa it's okay to quit things that are no longer good for you.

poster realistis 4

Nggak usah takut saat ada orang yang nggak suka sama lo. Itu sama sekali bukan masalah lo, itu masalah mereka. Lakukan yang terbaik yang lo bisa karena lo nggak punya kontrol buat membuat semua orang suka sama lo. Yakinlah juga sebaik apapun seseorang, pasti dia tetep bisa jadi sosok antagonis di kehidupan orang lain.

poster realistis 5

Kalo lo emang lagi sedih, nggak mau senyum, yaudah lo nggak harus selalu senyum.

poster realistis 6

Superhero aja bisa kalah dan lemah, apalagi lo yang manusia biasa. Lo nggak harus selalu kuat selalu sepanjang waktu. Ada masanya lo lemah, capek, males, pengen marah, kecewa, dll dll. Itu semua nggak apa-apa.

poster realistis 7

Sekarang lo boleh nangis, sedih, marah, tapi satu hal yang nggak boleh lo lakuin. Lo nyerah sama hidup lo. Jangan yaaah. Lo pasti bisa. Semangaaaaat!

Komentar