29-5d135ad5dc03d__700.jpg

Karena internet kadang bikin idup jadi lebih ribet~

Semenjak kemunculan era 4.0 atau digitalisasi khususnya adanya internet, kehidupan manusia jadi lebih mudah. Mo belanja, tinggal pencet onlen shop. Mau beli makan, tinggal pencet sesuai aplikasi, yaa~ Mau ngapain pun jadi serba gampang nggak pakai ribet! Tapi sayangnya, selain menawarkan kemudahan. Internet juga memberikan beberapa keribetan yang rwaaar biyasaa! Salah satu yang kena imbasnya adalah cewek, huhuhu. Kenapa bisa begitu? Nihhh, buktinya~

 

1. Mau Foto Jadi Ribet

Biar kelihatan body goals a la cewek-cewek di Instagram, jadi rela nahan nafas biar kelihatan kurus. Padahal kelihatan natural kayak biasanya aja gapapa kok, girls.  

8-5d135a272b241__700.jpg

2. Foto di Instagram Harus Sempurna

Ketika lo ngefotoin temen lainnya jadinya bagus, lo bahagia doang. Ehh giliran lo yang difotoin jadinya a a a amboradoeell~ It's oke, you're still as you are~

29-5d135ad5dc03d__700.jpg

 

3. Pengen Syantik Glowing dengan Minum Air Bergalon-Galon

Banyak pakar kecantikan yang menyarankan kalau minum air putih bisa bikin kulit jadi glowing. Iya sihhh, selain glowing bisa bikin lebih sehat. Tapi jadi beser yaa pengen pipis mulu, huhu. Demi syantikk sungguh susyah ya, beb. 

28-5d135adc14932__700.jpg

 

4. Di Instagram Syantik, Tapi Foto Keluarga...

Demi mendapatkan like bejibun, lo rela dandan maksimal biar cetaaar membahana. Ehhh tapi giliran foto sama keluarga, acakaduttt dweehhh. 

21-5d135a8d6ccc0__700.jpg

 

5. Nggak Ada Internet Kek Mau Doomsday

Heeyy girrlllsss~ Nggak ada internet tuh bukannya males-malesan terus nggak semangat buat ngapa-ngapain, berasa udah mau doomsday aja WHAOAOAOAO. Lo masih bisa kok berkegiatan di luar ruangan, contohnya kek cari keong, mencari pengalaman demi masa depan yang lebih baik, main gundu, atau mancing ikan, bukan mancing emosi yak. 

5-5d135a14462df__700.jpg

Photo via Bored Panda

Komentar