download.jpeg

(Don't) judge the book by the cover. Hmm why not?

Biasanya kalau beli buku, banyak temen lo bilang "don't judge the book by the cover!" ya kan? jangan menilai buku dari covernya. Tapi ternyata secara nggak sadar, sebuah produk yang menarik saat ini selalu disuguhkan dengan creative packaging design yang bikin lo pasti tertarik untuk membeli at least tertarik untuk menoleh, mendekat, dan penasaran sama produk tersebut. Ngobrolin creative packaging design, P! nemu nih beberapa desain packaging unik yang bisa lo jadikan referensi gitu, terutama buat anak desain hehe. Let's take a look at it!.

1. Butter! Better!

Yak, percayalah. Ketika lo bikin desain unik sekaligus multifungsi, pasti produk lo banyak dibeli deh. Semacam beli produk satu macam namun ternyata dapetnya dua macam.

butterbetter.png

butterbetter1.png

2. Kleenex Tissue Package

Biar kotak tissue nggak cuma warna solid, atau bening doang kayak di warteg hehe.

klenex.jpeg

3. Whitebites Wafer Roll

Itu gigi anjing atau wafer yak? Yang pasti, ini desainnya lucu banget. Eyecatching dan bikin penasaran.

download_1.jpeg

4. Trident Gum

Packaging juga berfungsi sebagai penjelasan visual. Contohnya aja kayak permen yang satu ini, permen ini nggak sekedar dimakan doang tapi juga berfungsi sebagai freshen your mouth alias menyegarkan bau mulut. Ini terlihat dari gambar packaging berupa mulut yang agak terbuka, dan gigi putih yang sehat. Nampak fresh sekali.

download_2.jpeg

5. Toss Pizza

Packaging pizza pada umumnya selalu berbentuk kotak untuk seloyang pizza. Nah, kalau seloyang pizza itu diganti dengan per slice lalu diberi packaging yang ready-to-go pizza package gini kayaknya oke juga lho.

download_3.jpeg

6. Bla Bla Biscuit Package Design

Please, stop talking and just eat it! Super creative way design ya.

download_4.jpeg

7. The Milk Shakes Character Cup

Minum milkshake dan ada karakternya? Kayaknya asik uga kalau dibuat foto, cukup Instagram-able lha ya. Dijamin bakal viral di seluruh sosial media jagat raya.

6-1-e1492569705830.png

8. CS Light Bulb Insect Package Design

Ini idenya kreatif juga nih. Desain packaging dari penjualan bola lampu kan biasanya itu-itu aja, sekarang kalau dibikin kayak begini gimana? Pasti lebih menarik, hehe.

download_5.jpeg

9. Toilet Tissue Roll

Gengs, ini tissue ya bukan buah hoho.

download_6.jpeg

10. Gnome Bread Packaging Design

Roti yang cukup oke kalau dibuat foto-foto juga hehe. Apalagi kalau roti itu dikasih coklat atau rasa lainnya, pasti jadi kayak kurcaci berketombe, haha.

download_7.jpeg

11. Packaging Design of Note Headphones

Who wouldn’t love this? Warna monochrome mendominasi desain dan bikin terlihat elegan. Ye kan?

4-1-e1492569531230.png

12. Beautiful Packaging design from Pasta

When fettuccine and spaghetti looks as adorable as women’s hair, then everybody would like to buy one of these. Sungguh ingin ku makan itu pastanya nyam!.

download_8.jpeg

13. Smaurai Restaurant Takeaway Packaging Design

Bosen dengan packaging sushi yang bentuknya sterofoam dan warnanya putih nggak menarik? Desain take away yang satu ini kayaknya oke juga buat referensi packaging sushi atau makanan take away lainnya.

download_9.jpeg

14. Pinceau Paintbrushes

The package design brings paintbrushes marketing to another level.

7-e1492569785639.png

15. Maum Teabag Creative Package

Biar menarik, produk teh celup yang satu ini dibentuk kayak manusia lagi berendam di kolam air panas ala ala Jepang gitu deh. 

5-e1492569656733.png

 

16. Marais Cake

Bentuk kuenya jadi eksklusif banget gara-gara packagingnya bentuk grand piano. Jadi nggak tega mau makan.

marais-piano-cake-packaging-design.jpg

Yang anak desain atau yang lagi mau bikin bisnis, semoga terinspirasi ya. Kalau udah jadi, jangan lupa bilang sama P! ya hehe.

Komentar