got thrones

Better late than never I guess.

 

Game of Thrones ternyata bukan sekedar serial HBO. Dia adalah pemersatu bangsa.

via GIPHY

Dia ternyata adalah sebuah tontonan yang membahas politik dan keserakahan umat yang dibalut dengan fantasi, seks dan tampan-tampan rupawan yang rela buka baju demi penontonnya. Lengkap dengan storytelling ala telenovela yang penuh kejutan dan para karakter saling tusuk menusuk di setiap episodenya sehingga lo nggak bisa nggak ketagihan. No wonder semuanya demen. Belum ada kayaknya serial yang semua golongan bisa menonton Game of Thrones dengan suka cita. Bahkan Breaking Bad pun enggak.

got

Makanya tiap kali ada yang bilang, “Can, lo nonton Game of Thrones?” dan gue menjawab “Nggak” mereka pasti akan terkejut.

“Gimana bisa?” tanya mereka.

via GIPHY

Lebih dari sekali temen-temen gue maksa gue untuk nonton Game of Thrones. Dan lebih dari sekali pula gue mencoba untuk nonton Game of Thrones tapi gue nggak bisa lolos dari episode satunya.

Bulan puasa ini karena gue butuh tontonan ngabuburit/sahur, gue mencoba menonton Game of Thrones. Dan setelah beberapa episode gue akhirnya ke-hook juga. Dan setelah baca artikel BuzzFeed, gue terinspirasi untuk melakukan yang sama: nge-recap Game of Thrones. Lumayan kan sebagai pengingat sebelum season 8 rilis tahun depan.

Udah siap semuanya? Siapin cemilan karena ini bakalan panjang.

Oke. LET’S GO!

hbo

Ini sebuah peringatan bahwasannya it’s not ordinary TV, it’s HBO!

1

GOT dibuka dengan sekumpulan mas-mas Night’s Watch klokur dari gerbang. Fashionnya agak on point.

2

3

Dingin sekali Ya Rabb…

4

Setelah klokur dan masuk ke hutan tiba-tiba satu per satu mas-mas Night’s Watch diserang sesuatu. Kemudian satu mas melihat sesuatu yang aneh.

5

Maksud gue ini nyeremin kan? Tapi juga luar biasa artsy. Kalo ini ada di Museum Macan orang-orang juga pasti pada mau foto-foto di sini.

6

Termasuk foto sama mayat Mb ini. Mungkin kalo diupload di Instagram captionnya kayak “no make-up, no worries”.

7

8

Si Mas menyaksikan temennya dibunuh sama sesuatu yang menyeramkan. Dan dia ketakutan. Jangan khawatir, Mas. Gue juga ketakutan.

9

humming theme song GOT

10

Kita sampai di Winterfell. Sebuah tempat di utara yang luar biasa Instagram-able.

11

Di sini dipimpin sama Eddard Stark. Ini dia lagi liatin anak-anaknya latihan sama istrinya, Catelyn Stark.

“Anak kita alhamdulilah cakep-cakep ya, Yang.”

“Udah siap-siap aku les-in akting supaya bisa main sinetron,” jawab Mama Catelyn.

12

Eddard Stark punya anak 4 resmi dan 1 gak resmi. Yang kiri dan kanan itu resmi. Namanya Bran Stark dan Robb Stark. Yang tengah itu anak haram. Namanya Jon Snow.

kit wedding

Btw, yang main Jon Snow baru nikah. JADI SELAMAT NIKAH YA, JON SNOW. KAPAN NIH PUNYA MOMONGAN?

13

Yang ini adalah Sansa Stark. Dia tipe-tipe cewek yang suka main Barbie dan udah ngerencanain nikah sama pangeran dari kapan tau. Standar kayak mb-mb Jakarta Selatan yang maemnya di Union, selalu kurus dan nggak mau pacaran sama cowo yang mizkin.

14

Ini Arya Stark. Dia cewek rebel. Dia nggak mau dirinya di-define sama minum dan makan cantik. Dia mau diakui prestasinya. Saat itu juga gue langsung jatuh cinta.

15

Ternyata mas-mas yang di opening tadi selamat. Dan dia dateng ke Winterfell. Hukumnya di Night’s Watch adalah kalo lo kabur, lo harus dipenggal. Janji adalah janji.

16

Si masnya ngasi tau kalo dia rela mati asalkan dia udah ngasih tau kalo White Walker itu ternyata ada.

17

Ed Stark nggak impressed sama sekali. Dia kayak, “Yodah. Trus?”

18

Bran yang masih piyik dipaksa liatin acara ini.

19

Dan masnya pun mokat. #RIPMasMasNightsWatch

20

Kita ke King’s Landing sekarang. Ini kayak semacam apa ya… kayak ibukota kali ya? Kayak Jakarta.

21

Di King’s Landing, King’s Hands mati. Namanya Jon Arryn. Hand of the King tuh semacam kayak tangan kanannya raja gitu.

22

Sementara itu di Winterfell, Mama Catelyn marahin Bran yang suka manjat-manjat.

“Kalo kamu jatuh nanti kamu gak bisa main sinetron. Kalo ga stripping nanti Mama nggak bisa beliin kamu PS4. Ngerti?”

23

Raja akhirnya datang. Dia adalah Robert Baratheon.

24

Geng Winterfell pun salim sama raja dan geng dari King’s Landing.

25

Di Geng Winterfell ada si Jaime Lannister, adik ipar si Raja.

Dari rambutnya aja lo bisa ngeliat kalo dia antagonis.

26

Dan si istri Raja, Cersei Lannister. Ingat mukanya baik-baik karena dia sebenarnya adalah Leily Sagita yang sedang menyamar.

27

Lalu ada Tyrion Lannister. Dia anak dari klan Lannister yang suka dibully. Mostly karena dia kerdil :(

Game of Thrones sangat demen body shaming.

28

Sementara itu di Pentos…

29

Ada Mb blonde cakep namanya Daenerys Targaryen. Mukanya sendu-sendu gimana karena dia masih bingung mau jadi apa di dunia ini.

30

Dia sama sodaranya, Viserys Targaryen, mau dijual ke klan Dothraki. Dijual alias disuruh kawinin rajanya. Supaya dapet duit. Mirip lah kayak sinetron-sinetron yang dimainin sama Naysilla Mirdad.

31

Daenerys pun ketemu sama si calon suaminya.

32

Yang ternyata adalah mas-mas dengan badan ripped as fuck yang punya sorot mata tajam. Namanya Khal Drogo. Dia kepala geng.

I don’t know about you, tapi kalo Khal Drogo bikin Tinder dan bentukannya kayak gini, cuman orang gila yang swipe kanan dia. I mean…

32

Ya kan? Siapa yang tak becek menatapnya.

33

Sementara itu Jon Snow disuruh ikutan Night’s Watch. Iya, kayak mas-mas di opening tadi.

34

Dan Mama Catelyn sama Robert Stark lagi diskusi apakah mereka mau nerima tawaran si Robert Baratheon buat jadi King’s Hand. Masalahnya ya itu… tanggung jawabnya banyak.

Belum lagi anak kita masih ada yang belum masuk SMA lho, Yang,” ucap Catelyn Stark.

35

36

Sementara itu kita liat prosesi pernikahannya si Daenerys sama Khal Drogo.

37

Sebenernya normal-normal aja sih prosesi pernikahannya. Ada prasmanannya juga. Kecuali di sini anggotanya bisa orgy di tempat tanpa ada yang ngelarang.

38

Trus ada yang ngasi kado Daenerys telur naga.

39

Gue udah cari di Tokopedia. Nggak ada :(

40

Kini giliran si Khal Drogo, yang btw jarang ngomong, ngasih Daenerys hadiah.

41

Si Daenerys sekalian ngasih tunjuk si Khal Drogo keahliannya: elus-elus.

“Liat, Yang, aku jago ngelus lho.”

42

Daenerys mencoba bonding dengan suaminya.

43

Khal Drogo ga jawab. Dia hanya liatin Daenerys kaya, “Hmmm… kapan neh sepi. Pengantin baru nih mau mulai goyaaannggg….”

44

Daenerys nanya ke penonton.

45

Ternyata jawabannya mencengangkan.

46

Akhirnya pas udah sepi, di sebuah pantai, pas lagi sunset dan aduhai banget asik buat foto, Khal Drogo men-doggy Daenerys untuk pertama kalinya. Daenerys nangis. Entah karena nggak ridho, nggak siap atau karena sakit.

47

Sementara itu Bran yang emang bandel tetep aja main panjat-panjatan.

“Nggak papa, yang penting aku nggak panjat sosial.” #sedap

48

Eh ternyata dia malah liat Cersei Lannister dan Jaime Lannister lagi ena-ena.

Ya sebenernya nggak papa si. Tapi kan mereka berdua kakak adek.

via GIPHY

 49

Demi menyelamatkan harga diri, Jaime Lannister ngedorong Bran Stark.

50

Bran pun terjun bebas… dan episode 1 pun selesai.

51

Episode berikutnya kita ngeliat si Tyrion bangun tidur. Kayanya dia mabora banget semalem makanya dia bangun di kandang.

I can so relate to this. Abis hedon semaleman trus bangunnya entah di kosan siapa :(

52

53

Anaknya si Cersei Lannister, Joffrey Lannister datang dan langsung nge-bitchy pagi-pagi. Kelakuannya sumpah kaya Nia Ramadhani di Bawang Merah Bawang Putih.

54

Tyrion sebagai paman yang baik kayak, “Eh, Cuy, lo gak jenguk anaknya tuan rumah? Abis jatuh lho dia.”

55

Si Joffrey/Nia Ramadhani sebagai millenial ngerasa nggak mau diatur-atur sama pamannya.

“Ih apaan si, Om, gosah sok atur idup aku deh!”

56

Dia pun digaplok sama pamannya.

57

Joffrey/Nia Ramadhani bukannya minta maaf dia malah ngancam-ngancam.

“Om, apaan si. Kampung banget. Aku laporin ke Kak Seto lho!”

Pamannya ngegaplok lagi.

58

59

Mama Catelyn masih sedih anaknya koma. Karena Siloam jauh, jadi Bran dirawat di rumah. Mana First Media kayak biasa lagi error, jadi ga bisa Netflix-an.

60

Cersei/Leily Sagita dengan akting peresnya jenguk dan bilang kayak, “Jeng, aku tau kok perasaan seorang ibu kalo anak kita sengsara.” Cersei/Leily Sagita bilang ini pake air mata makanya si Mama Catelyn langsung kayak wah nih orang oke banget.

61

Jon Snow yang mau cabut ngasih hadiah ke Arya.

62

Hadiahnya pedang. Agak nggak layak sih karena Arya masih kecil tapi yaudah kan jamannya beda ya. Ibaratnya kayak anak masih SD tapi udah dibikinin akun di xvideos.

63

Jon Snow sama Robb akhirnya pamitan.

64

65

Obrolan mereka agak Srimulat tapi yaudah gpp.

66

67

Di sini gue mulai sedih. Kira-kira kalo Roy Kiyoshi ada disitu, dia bilang apa ya?

“Saya mencium bau tragedi.”

68

Geng Winterfell pun mulai jalan ke tujuannya masing-masing. Jon Snow mau ikutan pelatihan Night’s Watch sementara Ed Stark mau ke King’s Landing.

69

Jon Snow sebagai anak haram merasa galau karena setiap postingannya di Instagram selalu dikomenin “dasar anak haram” sama netizen.

70

71

Papa Stark mengerti. Dia janji bakalan ngasih surat kelahiran ke Jon Snow supaya dia bisa ngasih jari tengah ke para netizen yang udah nge-bully dia.

72

Keduanya pun pisah.

Di sini gue makin sedih.

73

Di perjalanan Robert Baratheon ngajakin si Ed Stark untuk rehat sejenak dan foto-foto buat feed Instagram dia. Katanya “eh bagus cuy komposisi pohon-pohonnya. Liat aja tuh ranting-ranting.”

74

Sementara itu, si penganti baru terus-terusan aja ena-ena. Si Khal Drogo nggak kasi kendor sama sekali.

75

76

Daenerys nangys karena belum ngerasa ena sama sekali. Tapi entah kenapa ketika dia liat telor naga, dia jadi agak horny.

77

Daenerys kemudian curhat pas luluran sembari gosipan sama mb-mb Go-Glam. Selain nanya-nanya soal naga, dia juga curhat kenapa selama ini setiap kali diajak ena-ena sama Khal Drogo dia nggak ngerasa ena sama sekali.

78

Salah satu Mb dari Indramayu curhat. “Oh soal nyenengin cowo gue jago,” katanya.

78 b

Malem-malem pas si Mama Catelyn jaga Bran tiba-tiba ada yang nyusup masuk. Dia mau bunuh Bran.

78 c

Untung si penyusup berhasil dikalahin sama direwolf piaraan. 

79

Mama Catelyn itu kayak Ira Wibowo di sinetron-sinetronnya. Dia kuat, dia tabah, dia pintar. Dia menginvestigasi kenapa si Bran mau dibunuh. Dia ke TKP si Bran jatuh. Disana dia nemuin rambut.

Oh oh.

80

Mama Catelyn/Ira Wibowo bilang kalo ini layak diinvestigasi lebih. Dia mau ke King’s Landing buat nyari barbuk lebih banyak.

81

Sementara itu si Daenerys diajarin cara nyenengin cowo sama si Mb Indramayu yang ternyata namanya Tatik.

82

Gak lama kemudian si Khal Drogo masuk kamar. Lo bisa ngeliat tulisan “engas” terpancar di matanya.

83

Si Daenerys udah siap. Ketika si Khal Drogo mau nge-doggy lagi, si Daenerys bilang, “Yang, kali ini pake caraku ya.”

84

“Kalo kata si Tatik, ini namanya woman on top.”

85

“Enak nggak, Beb?” tanya Daenerys.

“Iya ena ternyata. Aku gak perlu gerak.”

“Iya enak kan. Keluarnya juga jadi gak lama banget. Jadi ga kesel. Tenaganya bisa disimpen buat ronde kedua.”

“Iya, Yang. Sini kucium,” kata Khal Drogo.

86

Sementara itu si Sansa yang lagi main-main sama Joffrey/Nia Ramadhani terpaksa berhenti karena si Joffrey bete kalo lagi main diliatin sama rakyat miskin. Dia nyiksa si anak miskin kemudian si Arya dateng dan ngancem Joffrey/Nia Ramadhani.

“Cuy, jangan jahat jadi orang. Kita nggak butuh satu lagi Fadli Zon.”

87

Eh kebiasaan si Joffrey/Nia Ramadhani suka ngadu ke Mama Cersei/Leily Sagita.

88

Akhirnya si Raja Robert Baratheon minta si Ed Stark buat ngebunuh salah satu direwolf yang jadi kambing hitam. Sad.

89

Bran bangun dari koma meskipun nggak pake obat-obatan dari Siloam. Episode 2 selesai.

90

Episode 3 dimulai dengan Ed Stark sampe di King’s Landing.

91

Di sana dia ngobrol sama Jaime. Soal masa lalu, masa depan dan masa sekarang.

92

Kemudian dia ketemu sama geng administrasi King’s Landing. Yang pertama adalah Lord Baelish/Littlefinger. Dia punya usaha sampingan sebagai pemilik rumah bordil.

93

Di belakangnya Ed Stark itu ada Renly Baratheon, adiknya si Raja. Dia paling cogan diantara geng administrasi ini.

94

Kemudian ada si Pycelle. Dia suka grepe paha perawan.

95

Dan ada si Lord Varys. Kalo dia, kita ga tau maunya apa, which is sangat menyeramkan.

96

Di miting itu ternyata si Ed Stark baru tau kalo negara bangkrut dan banyak hutang. Ini sama persis kayak Ibu Sri Mulyani setelah nerima kerjaan lain trus diminta balik jadi Menteri Keuangan trus liat ternyata banyak pengeluaran nggak penting.

97

Ed Stark kayak, “Segini banyak duit buat bayar Fadli Zon? Gimana bisa?”

Renly kayak, “Raja lo tuh boros banget. Masa mau makan aja manggil Gordon Ramsay. Kan hamsyong mahalnya.”

Ed Stark, “Seriusan?”

“Ya tanya aja sendiri. Raja lo tuh udah tau kita lagi kere malah foya foya terus.”

98

Sementara itu Mama Cersei/Leily Sagita dan Joffrey/Nia Ramadhani lagi bonding dan mulai menanamkan ideologi-ideologi menyeramkan.

Abis itu mereka berdua nyanyi Mars Perindo.

99

Di Winterfell nggak ada apa-apa yang terjadi kecuali Bran yang terus-terusan minta didongengin sama nanny.

Karena nanny-nya udah tua, dia malah cerita soal 1965. Bran syok parah.

“Jadi… semua yang diceritain di buku-buku soal 1965 itu bohong?” tanya Bran dengan wajah nanar.

100

Si Mama Catelyn/Ira Wibowo sampe di King’s Landing.

101

Demi keselamatan dan supaya netizen nggak ada yang foto candid trus dikirim ke Lambe Turah, Mama Catelyn dibawa ke tempatnya Lord Baelish yang tentu saja adalah rumah bordil.

“Kamu pikir aku wanita murahan?” teriak Mama Catelyn kesal.

102

103

Sementara itu di Castle Black, Jon Snow terus qerja qeras bagai quda.

104

Papa Ed Stark denger kalo istrinya dibawa ke tempat prostitusi, dan dia langsung marah.

105

“Tak cucup mbun-mbunanmu,” kata Papa Ed Stark gemes.

106

Sementara itu si Mama Cersei/Leily Sagita masih panik karena si Bran masih idup.

107

Jaime Lannister pake logika cowok kayak, “Beb, dia nggak inget apa-apa lho. Yaudah sik.”

108

Di tengah kepanikan ini dia masih ngajakin ena-ena. Mama Cersei/Leily Sagita ngga bisa berkutik karena Jaime Lannister emang goyangnya paling enak karena ngikutin beat-nya Liam Payne.

109

Sementara itu Geng Dothraki masih jalan-jalan. Disana si Daenerys yang udah jadi ratu mulai nunjukin kalo dia bisa nge-lead.

110

Viserys alias Adam Jordan langsung marah-marah. Nggak terima kalo sodaranya yang jadi leader.

“Gak ada gue, lo gak akan jadi ratu, dasar lo lon---“

 111

Sebelum dia ngatain Daenerys, dia udah diserang sama anak buah Khal Drogo yang sekarang jadi anak buah si Daenerys. Saat itu Daenerys kaya, “Yaudah gue maapin. Dia gimana-gimana juga kakak gue.”

112

113

Di The Wall, Jon Snow curhat soal apa itu White Walker.

“Ya katanya sih emang ada, gitu yang gue denger.”

114

115

Ternyata cara yang diajarin Tatik si Mb Indramayu berhasil. Si Daenerys langsung isi dan nggak takut lagi kalo ketemu mertua. Dia siap dibawa mudyck.

116

“Yang, kalo udah gede anak kita masuk Al-Azhar aja ya?” kata Daenerys.

“Jangan, Yang. Muahal,” jawab Khal Drogo.

“Ah masa?”

“Iya.”

“Kalo masuk Mentari aja gimana?”

“Itu juga muahal.”

117

Sementara itu si Arya dikasih training khusus sama bapaknya. Dan bapaknya seneng liat anaknya nggak lemah. Episode 3 selesai.

118

Episode 4 dimulai dengan si Tyrion ngasih hadiah ke Bran. Supaya dia bisa jalan-jalan dan nggak ngedokem di kamar.

119

120

“Gue pinter makanya gue udah desain ini buat lo,” kata Tyrion. “Jangan kayak ponakan gue main Mobile Legends mulu. Lo jalan-jalan sana, belajar yang bener.”

121

Di Black Castle kedatangan anak baru. Dia gendud gemash.

Tapi karena ini Game of Thrones, dia langsung dapet serangan body shaming.

122

“Mz, sekarang kok gendutan? Istrinya nggak ngurus ya?”

123

Sebagai anak haram, Jon Snow paham banget akan bullyan netizen. Dia langsung, “DIEM LO SEMUA BANGSAT.”

124

125

Sansa yang emang udah naksir sama Joffrey/Nia Ramadhani konsul ke nanny-nya soal nikah sama raja.

“Bener nggak sih nikah sama raja nggak enak? Kugamau ntar kayak Manohara.”

“Halah. Jangan kemakan infotainment kamu, Nak,” kata nanny-nya.

126

Si Ed Stark minta buku-buku dari Pycell. Katanya “gue bosen di sini mikirin utang negara”. Padahal sebenernya dia mau Insert Investigasi.

127

128

Si Sam ngerasa utang budi banget udah ditolong sama Jon Snow.

Tapi kan Jon Snow baik ya. Kayak Dude Harlino di setiap sinetronnya. “Alah ga usah thanks. Gue juga melakukan itu ke semua orang.”

Sam trenyuh dan langsung cerita soal kisah hidupnya yang menyedihkan.

“Jadi, pas gue sunat umur 12 tahun, Jon… itu rasanya…”

129

130

Papa Ed Stark mencoba untuk nge-map-in organisasi kerajaan. Mana hater mana fans, ya kan.

“Gue fans lho kok. Kan gue follow Instagram lo begitu lo bikin akun,” kata Lord Baelish.

131

Diem-diem si Papa Ed Stark trus ngelanjutin investigasinya. Entah kenapa dia malah deketin si pandai besi.

“Iya tuh ada yang nanya-nanya soal nyokap gue,” kata si Gendry, si pandai besi itu. “Gue juga nggak paham.”

Papa Ed Stark kaya, “Hmmmm…”

132

Sementara itu si Viserys masih ga terima dia ga ada power di geng Dothraki. Dia marah-marah mulu ke Daenerys. Daenerys kesel dan ngamuk, “YAUDAH LO NIKAH SAMA SI TATIK AJA GIMANA?”

Viserys marah trus langsung unfollow Daenerys.

“Baru dapet 9000 follower aja lagak lo udah kayak influencer kondang!” kata Viserys kesel.

133

Di King’s Landing para raja nyari hiburan soalnya mereka pake Indihome dan Netflix entah kenapa nggak available.

134

135

Hiburannya adalah rakyat jelata saling tusuk menusuk. Kayak apa yang dilakukan oleh politikus Indonesia on a daily basis.

136

Ternyata shit went down a little bit too fast.

137

138

Geng Stark sama sekali nggak ready dengan hiburan para raja ini.

“Aduh, di Winterfell biasanya kita kalo ga ada Netflix yaudah sih main jelangkung aja,” batin Sansa.

139

Sementara itu Mama Catelyn/Ira Wibowo yang dapet info dari si Lord Baelish kalo yang mencoba ngebunuh Bran itu Tyrion, langsung bikin rencana sendiri.

140

Tyrion yang tadi udah bantuin Bran langsung syok di tempat.

“Lah, gue salah apa?”

Episode 4 selesai.

141

Episode 5 dimulai dengan lanjutan hiburan rakyat yang rusuh banget itu.

142

Papa Ed Stark yang tadi denger anaknya liat orang mati langsung khawatir. Dia mau kayak bapak-bapak jaman sekarang yang langsung ngasih petuah ke anaknya.

“Itu namanya jahat. Itu namanya ditusuk. Temen ga boleh nusuk temen sendiri,” kata Papa Ed Stark bijak.

143

144

Loras Tyrell ikutan acara ini. Dan dia mau mokat.

145

Renly entah kenapa sangat shocked saat si Loras mau mokat.

146

147

Si Loras diselametin sama The Hound.

148

Mama Catelyn/Ira Wibowo mau ngebawa Tyrion ke Eyrie. Ke tempat adiknya supaya diadili.

149

Eh lagi enak-enak istirahat, mau makan bekal indomie, mereka malah diserang.

150

151

152

Berdarah-darah kayak biasa.

153

154

155

Tyrion walopun kerdil ternyata bisa berantem. Follower Instagramnya langsung naik drastis.

“Siap-siap nerima endorse-an ni.”

156

Sementara itu Bran dipaksa ngapalin ibukota negara-negara sama nannynya karena besok ujian.

“Tapi aku kan udah lumpuh. Sekolah ga penting dong?”

“Yha justru karena kamu dah ga bisa jalan kamu harus makin pinter. Kamu jual keterampilan apa hayo kalo kamu lumpuh?” jawab nannynya cepet.

157

Arya yang lagi ngejar kucing, nyasar ke ruang bawah tanah istana.

158

Di sana dia denger kalo ada rencana buat ngebunuh King’s Hand alias bapaknya sendiri.

159

Pas balik ke istana dia diusir karena bentukannya kayak orang kere.

160

Arya trus ngasih tunjuk kartu kreditnya.

“EH KALO GUE ORANG GA MAMPU DARIMANA GUE BISA PUNYA KARTU KREDIT TANPA LIMIT INI, HAH?”

Arya pun boleh masuk.

“Gak tau apa kalo gue makan siang di Pacific Place tiap hari.”

161

162

Begitu ketemu bapaknya, si Arya langsung laporan.

“Ada yang mau bunuh Papa. Papa harus hati-hati.”

Tapi Papa diem aja.

163

Tyrion yang emang pinter ngasih tau fun fact soal Eyrie.

164

Bronn nggak bereaksi. Dia soalnya udah pernah ke BSD dan BSD lebih hacep dari Eyrie.

165

Eyrie ternyata sangat Instagram-able. Lebih Instagram-able dari Winterfell bahkan.

166

Sementara itu di miting istana, si Papa Ed Stark bilang ke raja kalo dia nggak mau ikut-ikutan soal rencana raja buat ngebunuh si Daenerys.

Raja marah.

“Gimana bisa lo nggak setuju sama gue? Lo kan bro gue.”

“Cuy, gue tuh cinta kedamaian. Lo ga liat tato Greenpeace di paha gue?”

“Halah. Kont*ol!” kata Raja Robert Baratheon. “Unfollow!”

167

Mama Catelyn/Ira Wibowo akhirnya ketemu sama adiknya dan ngasih Tyrion.

168

Setelah lima tahun nggak ketemu ternyata si adik Mama Catelyn, Lysa Arryn, makin aneh.

Dia kayaknya follow seleb indo yang anti vaksin dan maksa balita makan sold food. Buktinya dia masih netein anaknya yang udah gede.

“Untung gue nggak follow artis-artis itu pas hamil Bran atau Arya. Subhanallah,”batin Mama Catelyn/Ira Wibowo.

169

Tyrion akhirnya dipenjara.

170

Di…

171

…ketinggian…

172

…yang tak terkira…

173

Aduh mak.

174

175

Ternyata ada alasan kenapa si Renly begitu terikat sama hiburan rakyat tadi. Dia ada apa-apa sama Loras Tyrell.

176

Dan Loras kayak, “Yang pantes jadi raja tuh kamu sayang. Kamu tuh baik, adil dan ganteng. Kurang apa lagi coba?”

177

Renly langsung mikir, “Hmmm… bener juga ya, Beb.”

178

Setelah konsul sama Lord Baelish tiba-tiba Papa Ed Stark disergap.

179

Sama Jaime Lannister.

180

Papa Ed Stark tadinya chill…

181

Trus dia liat bodyguard-nya ditusuk.

182

Kemudian kakinya ditusuk sama anak buahnya Jaime Lannister. Dan episode 5 selesai.

Komentar