raline shah

Cause life is unfair sometimes.

 

Hai teman-teman. Ini Raline Shah.

1

She’s so beautiful, it made most girls (and boys) wanna cry.

Dia punya struktur wajah oke dengan rahang yang hanya bisa didapatkan oleh orang-orang terpilih.

2

Dia punya jenis ketawa yang sepertinya sangat effortless tapi terlihat sungguh menawan.

3

Baju apa aja yang dipake sama dia keliatan pas dan gemas.

4

Sesuatu yang most of us sama sekali nggak bisa relate karena banyak dari kita yang mau pake baju semahal apapun tetep disangka jongos.

Oh dan dia punya temen-temen yang bentuknya sungguhlah rupawan.

5

As if Raline Shah menyeleksi ketat siapa aja yang berhak jadi temennya.

Dan satu yang krusial, Raline Shah nggak nongkrong sama kebanyakan orang. Gue yakin, lo para netizen, nggak abis-abis nyeritain momen dimana lo nggak sengaja papasan sama BCL di Plaza Senayan atau waktu itu lo pipis dan papasan sama Hamish Daud di Plaza Indonesia. Raline Shah nggak kayak lo.

Raline Shah jenis orang yang hanya nongkrong dengan orang-orang kelas dunia. Orang-orang yang juga beruntung seperti dia. Orang-orang yang dipastikan akan menjadi raja dan ratu kalau aja kita masih hidup di jaman kerajaan.

Raline Shah jenis orang yang bilang, “Britney Spears katanya lagi sakit jadi gue kayaknya next week gue harus jenguk dia. Sori ya gue nggak bisa dateng ke wisuda lo.” Dan ketika dia bilang ini ke lo, lo nggak akan marah tapi lo akan bilang, “Plis, kasih tahu gue Britney cemilan tengah malemnya apa.”

Dan di saat itulah, Raline Shah akan memegang tangan lo dan bilang, “Oh sweetie, Britney Spears nggak ngemil.”

Dan lo langsung mengutuk diri lo sendiri karena lo gendut dan harus mulai ngegym minggu depan.

Dan semua ini bukan bohongan. Karena Raline Shah, nggak seperti kita yang membuat temen-temen kita skeptis saat kita cerita bahwa kita pernah joget bareng sama Eva Celia di SCBD, punya receipt-nya.

Seperti waktu ketika nongkrong sama Gemma Chan, si Astrid dari Crazy Rich Asians.

6 raline gemma

Raline Shah pose dengan Michelle Yeoh.

7 raline michelle

Foto ini meneriakkan, “I belong here and you’re not.

Raline Shah pose di samping Pierce Brosnan..

8 raline pierce

Raline Shah chilling sama Kevin Hart.

9 raline kevin hart

Foto ini meneriakkan, “It’s okay, it’s casual. It’s just my usual Tuesday.”

Raline Shah vibing sama Blake Lively.

10 raline blake

Ketika lo ngeliat foto ini, lo langsung bisa ngeliat SEJARAH relationship mereka. Lo bisa ngerasain bahwa Blake Lively sama Raline Shah pernah marahan selama dua minggu di tahun 2017 pas si Raline Shah nggak bales whatsapp dari Blake Lively.

10 raline rami

Raline senyum di samping calon pemenang Oscar, Rami Malek.

11 raline bradley

Raline selfie dengan Bradley Cooper.

12 raline gaga

Dan Raline selfie dengan Lady Gaga.

As if nothing happens. As if ini semua cuman foto-foto cantik kayak ketika kita lagi nongkrong di Upnormal sama temen-temen lain.

Raline Shah adalah itu semua.

Seorang perempuan yang begitu cantik dengan teman-teman sensasional.

Nah, bulan Januari ini, Raline Shah bakalan main di film terbarunya Screenplay yang judulnya Orang Kaya Baru. Disutradarai oleh Ody C. Harahap dengan skrip buatan Joko Anwar, Raline Shah di-cast jadi orang miskin.

Dan ini yang dia bilang ketika dia sedang promo filmnya:

13 berita satu

Nggak seperti kita, jadi susah butuh latihan.

14 grid id

It doesn’t come naturally for her.

15 kapan lagi

Lebih susah dari yang lo pikirin.

16 kumparan

Paling susah memang.

17 liputan 6

Di sini gue bisa ngerasain lo mulai marah.

18 tabloid bintang

Dan mata lo mungkin mulai berkaca-kaca.

Like, “KENAPA DUNIA INI SUNGGUH TIDAK ADIL?”

via GIPHY

Setelah gue baca headline artikel-artikel itu gue sungguh galau. Gue kebangun jam tiga pagi, dengan keringat bercucuran dan nafas nggak beraturan, dan gue mikir, “Apa yang dilakukan Raline Shah untuk bisa dapet esensi orang miskin?”

Dan karena gue bukan temen Raline Shah (obviously karena gue bukan Raline Shah yang kenal dengan orang-orang penting dan fabolous), gue hanya bisa menerka-nerka. Gue hanya bisa mengira-ngira, “Sesungguhnya apa yang dilakukan Raline Shah untuk berakting jadi orang miskin?”

via GIPHY

 

Gue mencoba tidur dan nggak bisa. Gue masih kepikiran. Pertanyaan-pertanyaan itu menghantui gue.

Dan akhirnya gue tau apa yang gue lakukan. Gue nggak akan bisa move on sebelum nulis kira-kira apa yang dilakuin Raline Shah untuk method menjadi orang miskin. Dan ini dia listnya:

1. Punya wishlist di Tokopedia, BukaLapak, Shopee dan Elevenia

Untuk pertama kalinya, Raline berusaha nyoba gimana rasanya pengen sesuatu dan gak bisa langsung beli.

2. Beli makanan di Go-Food pake PayLater

Raline mencoba gimana rasanya laper tapi duit menipis dan alhamdulilah Gojek ngasih opsi “bayar nanti aja akhir bulan”

3. Nolak diajak pergi karena lagi nggak ada duit

Gue yakin, Raline Shah nggak pernah nolak pergi jalan dengan alasan, “Sori, gue lagi bokek.” Alasan-alasan dia lebih substansial dari itu. Jadi untuk sekali ini, dia nolak pergi nongkrong cantik di Senopati karena nggak ada duit.

4. Naik Uber dan patungan berenam

Merasakan betapa serunya nongkrong sama temen-temen dan tetap menghemat meskipun seharian wira-wiri kemana-mana

5. Nggak jadi beli celana lucu di ZARA karena harganya masih harga retail

That moment ketika lo sadar menjadi orang miskin itu nggak enak sama sekali

6. Makan malem pake indomie sambil nonton Friends di kosan sendirian

Lo belum bisa jadi orang susah kalo lo belum makan malam dengan Indomie. Di banyak kasus, makannya sama nasi. Jadi indomienya dijadikan lauk.

7. Nonton film di Netflix dan pake akun temen

Kayak, mau nonton Fyre documentary tapi sebagai sobat miskin Netflix aja nggak punya dan akhirnya terpaksa sok cool minta passwordnya ke BFF kita.

8. Tiduran di kasur pas malam minggu sambil ngemil dan scrolling Instagram buat liat temen-temen kita yang kaya lagi kemana dan ngapain dan apakah mereka masih ingat sama temennya yang miskin

9. Masuk Guardian dan memutuskan beli tiga botol micellar water meskipun lagi bokek cuman karena micellar water lagi diskon 70% dan nggak ada salahnya untuk investasi

10. Masuk pasar tradisional dan mengeluarkan kalimat, “Ih kok mahal? Udah lima ribu aja deh, Mas.”

11. Ambil gunting dan ngegunting pasta gigi di tengah karena belum gajian dan pasta gigi udah abis

12. Pergi ke rumah temen cuman karena temen whatsapp, “Di rumah gue ada makanan banyak nih.”

13. Merasa dilematik ketika ada tiga kondangan wiken ini dan sementara duit yang lo pegang lagi lo tabung buat nonton John Mayer

14. Liat Nike rilis sepatu baru dan kita cuman bisa like fotonya aja

15. Ngerasa begitu hepi ketika nemu duit lima puluh ribu di saku celana pas lagi cuci baju

16. Cuci baju sendiri karena lagi nggak ada duit buat ke laundry

17. Nukerin poin di Grab supaya bisa pergi karena saldo OVO beneran 0 rupiah

18. Refresh mobile banking setiap sepuluh menit pas hari gajian karena udah ngidam banget ramen

19. Merasakan kepedihan yang mendalam ketika udah gajian, buka Tokopedia dan barang di wishlist kita udah nggak ada

20. Beli barang KW

Sesuatu yang pasti Raline Shah nggak bisa relate

21. Akhirnya bisa beli Iphone X satu tahun kemudian ketika Iphone udah mau ngeluarin Iphone Z

22. Pergi ke café cuman beli kopi 35 ribu dan ngerjain tugas/kerjaan seharian karena kosan nggak ada wifi

23. Ngegebet orang cuman karena kosan dia punya wifi

24. Pergi ke warteg dan mbaknya udah tau pesenan kita apa karena sebegitu akrabnya kita sama si mbak warteg

25. Liat postingan Hotman Paris dan bilang, “Ih nih orang alay banget,” padahal ngebatin sambil nangis dalam hati, “Ya Tuhan, kapan gue bisa kayak dia?”

20 poster orang kaya baru

Orang Kaya Baru tayang serentak di seluruh bioskop Indonesia mulai 24 Januari 2019

Komentar