header karakter karakter stranger things 3 berdasarkan zodiak

Jadi lo dapet siapa?

 

Juli ini Netflix ngerilis season ketiga Stranger Things and I have to be honest. It’s really good. It’s so good. Lupakan season keduanya yang agak-agak melempem (still fun tho), di season ketiga ini kita ngedapetin cinta-cintaan geng Hawkins yang udah pada remaja, jalan-jalan ke PIM, nyobain baju, belajar untuk kerja, belajar untuk tahu bahwa orang tua rata-rata sucks dan tentu saja monster-monster yang berkeliaran. It’s fun, it’s romantic, it’s funny, it’s scary dan yang paling penting, Stranger Things 3 sungguh-sungguh entertaining.

Karena itu, gue memutuskan untuk mengira-ngira apa zodiak para karakter yang ada di Stranger Things 3 cause, you know… I have nothing better to do at 12 AM. Karena ini gue ngulik sendiri, yang nggak setuju boleh protes di komen paling bawah. Tapi setelah itu kita maaf-maafan ya karena nggak ada gunanya kita musuhan.

ARIES – MIKE WHEELER

1 aries mike

Mike adalah semacam leader dari geng ini. Dia salah satu yang paling passionate. Dan dia yang paling berani ngambil risk. Mike sangat berani, tau apa yang dia mau, percaya diri, bersemangat dan jujur. Sayangnya kadang dia nggak sabaran. Moody nggak jelas seperti yang dia lakukan pas si El jalan sama Max. Suka marah-marah nggak jelas dan impulsif.

TAURUS – JIM HOPPER

2 taurus hopper

Hopper adalah salah satu tokoh orang tua yang bisa diandalkan di Hawkins. Dia polisi yang punya masalah dengan masa lalunya. Walaupun dia posesif (“Buka pintunya kalo bukan mukhrim nggak boleh berduaan,” katanya ke El setelah pulang sholat Isya) dan kadang-kadang nggak kompromi, tapi Hopper sangatlah loyal. Dia stabil walaupun hidupnya berantakan. Dia tau prioritas dan tanggung jawab.

GEMINI – MAX

3 gemini max

Max emang baru masuk jadi geng mereka di season 2 tapi dia udah belong di geng dengan gampang. Effortlessly dia blending dengan geng baru ini. Dan itu sangat Gemini. Meskipun Max suka nervous nggak jelas dan agak nggak konsisten soal mau milih siapa (si abang yang jahat atau gengnya yang gemas), tapi Max adalah teman yang baik. Dia bakalan dengerin curhatan lo dan ngasih solusi yang bisa dilakukan. Dia bisa adaptasi dengan cepat dan tau kapan harus sembunyi dan kapan harus lari-larian.

CANCER – DUSTIN HENDERSON

4 cancer dustin

Dustin adalah karakter favorit gue di Stranger Things 3. Ya, dia emang suka kepoan. Ya, kadang-kadang dia emang ngeselin. Tapi nggak ada Dustin, nggak bakalan seru. Karena dia seru banget. Dia nggak malu untuk nunjukin emosinya. Dia tau caranya mempersuasi orang (looking at you, Robin). Dan dia punya suara yang bagus banget. Ini nggak ada hubungannya dengan Gemini cuman ada adegan musikal di episode terakhir Stranger Things 3 and it’s so great

LEO – JONATHAN BYERS

5 leo jonathan

Jonathan itu arogan dan kadang agak self-centered apalagi kalo soal cinta. Ya maklum, dia naksirnya sama mb populer kayak Nancy. Dan dia kaku banget, suka agak susah nge-blend sama orang. Cuman dia sangat kreatif (he’’s a photographer) dan lumayan passionate. Tapi yang paling diliat Nancy dari Jonathan adalah dia hangat. Dan di jaman sekarang, kehangatan adalah currency eaaaa….

VIRGO – NANCY WHEELER

6 virgo nancy

Nancy sebenernya agak nyebelin karena dia tau dia cakep tapi dia sok-sokan malu. Dia suka khawatir nggak jelas. Dia juga suka ngegantungin orang (looking at you, Nancy season 1). Dan kadang obsesinya dengan kerjaan bikin dia ketemu sama tikus monster, tapi Nancy is so lovely. You can’t hate her. Karena dia baik banget. Dan dia pekerja keras. Dan dia strategic. Dia punya rencana. Dan kadang kala punya temen yang tau apa yang dia mau lakuin is so nice.

LIBRA – WILL BYERS

7 libra will

Will nggak tau kapan dia harus marah dan kadang ini ngeselin gue. Dia ngambekan seperti ketika si Mike nggak mau main lagi dan dia ngerasa persahabatan yang indah ini kudu berakhir. Kemudian biasanya dia akan berakhir dengan mengasihani diri sendiri kek mba-mba di Twitter yang bikin thread panjang setelah bobo bareng sama “selebtwit” yang follower-nya cuman diatas 10K dikit. Meskipun gitu Will adalah teman yang kooperatif. Kita kadang suka sama temen yang suka ngalahan. Dan dia anaknya baik. Jenis yang bakalan minjemin VCD Bandung Lautan Asmara setelah dia nyolong di kamar abangnya.

SCORPIO – BILLY HARGROVE

8 scorpio billy

Kita semua punya temen kayak Billy. Yang punya bentuk fisik prima atau punya “sesuatu” yang nggak bisa dijelaskan yang bikin semua orang kayaknya mau bobo ga pake baju sama dia. Dan biasanya orang kayak dia kelakuannya kayak anjing. Suka cemburuan nggak jelas. Rahasia-rahasiaan dan kadang violent. Tapi di saat yang bersamaan, Scorpio selalu punya hal-hal yang bisa dimanfaatkan. Antara dia orang kaya atau dia kenalannya banyak atau kebetulan dia selebgram. Billy sangat pemberani dan walopun kepalanya batu banget tapi kalo lo udah dianggap temen sama dia, lo akan temenan sama dia sampe akhir hayat.

SAGITARIUS – STEVE HARRINGTON DAN ROBIN

9 sagitarius robin 9 sagittarius steve

Salah satu bagian favorit gue di Stranger Things 3 adalah hubungan Steve dan Robin. Setelah dia menjadi bangsat di season pertama kemudian jadi babysitter baik hati di season kedua, ternyata di season ini dia jadi teman yang baik, sahabat yang bisa diandalkan. Dan storyline Steve dan Robin sangat loveable karena platonik. Nggak ada agenda dan lo ngeliat dua orang yang ada satu sama lain. Dan menurut gue keduanya sangat Sagitarius karena kalo digabungin, Robin dan Steve adalah orang yang baik hati, punya idealisme (selera filmnya Robin is so on point dan membuat dia berhak untuk jadi film snob) dan sense of humor mereka is so lit. Sayangnya ya seperti Sagitarius mereka kadang ngasih janji yang nggak bisa mereka deliver dan agak ember.

CAPRICORN – LUCAS SINCLAIR

10 capricorn lucas

Lucas adalah temen lo yang sok tahu, suka marah-marah, kadang suka ngejelek-jelekin orang tanpa tau apa yang sudah dilalui orang lain dan hampir selalu negative thinking. Tapi dia juga orang yang lumayan disiplin, tau mengontrol dirinya sendiri jika keadaan genting dan dia bisa jadi wakil ketua yang bagus.

AQUARIUS – ELEVEN

11 aquarius eleven

El adalah apa yang diharapkan semua orang. Semua cewe-cewe Instagram berharap mereka seperti El yang nggak hanya strong, punya fashion sense yang oke (ya, di season ini kita akhirnya ngeliat El kayak anak-anak PIM) dan punya kekuatan telekinetik. Lumayan kalo misalnya lo ngegep cowo lo ngelama sama cewe lain. Bisa digetok sama tempat sampah cuman dengan melototin doang. Dan El sangat original. Karena literally dia dibuat di laboratorium. Dia independent dan dia tau bagaimana cara bertahan hidup. Tapi ya itu tadi, emosi dia suka nggak jelas. Tempramennya aneh banget dan nggak pake kompromi tau-tau whatsapp lo di-blok sama doi.

PISCES – JOYCE BYERS

12 pisces joyce

Joyce adalah karakter yang menyebalkan di dua season sebelumnya karena semua paranoidnya keluar semua. Semua hal-hal terburuk Pisces seperti terlalu percaya sama orang, suka khawatiran, suka sedih dan hobinya buat playing victim ditunjukkan di dua season sebelumnya. Tapi di season ini Joyce menunjukkan bahwa dia sangat halus, bijak dan jadi partner yang oke buat Hopper. Dan Pisces sangat artistik. Buktinya si Joyce bisa komunikasi sama anaknya di upside down pake lampu-lampu doang.

poster stranger things 3

Stranger Things 3 bisa ditonton di Netflix

Komentar