ralph

Beda film, beda karakter, beda wajah.

Ada aktor yang kalo main film tuh pasti jadi karakter yang gitu-gitu terus. Misalnya aja dia selalu dapat peran sebagai penjahat mulu atau ada juga yang selalu jadi tokoh yang nangis mulu. Beda nih sama beberapa aktor yang super magic ini. Kenapa disebut magic? Ya soalnya mereka bisa berubah drastis saat muncul di film yang beda. They literally can be anyone. Lo bisa lihat sendiri nih perbandingan tampilan mereka di satu film dan yang lainnya. Nggak ada yang sama.

1. Gary Oldman

oldman

Kita mulai dari aktor yang juga udah berhasil memerankan beragam karakter dengan make up, style, bahkan gaya rambut yang beda-beda. Dari kiri ke kanan kita bisa lihat penampilan Oldman saat main di film Dracula, True Romance, The Fifth Element, Interstate 60, dan Harry Potter. Wajahnya nggak ada yang sama euy.

2. Helena Bonham Carter

carter

Aktris yang satu ini juga sering mengambil peran yang mengharuskan dia memakai kostum dan make up yang beda dari wajah aslinya. Bisa lo lihat tuh gimana Helena Bonham Carter selalu berubah dari satu film ke film berikutnya.

3. Jared Leto

leto

Wohooo, seorang Jared Leto bisa dibilang aktor yang cukup totalitas dalam setiap perannya. Dia pernah rela menurunkan berat badan dan pernah juga menaikkan berat badan sampai cukup ekstrem. Bahkan, Leto pernah mengambil peran sebagai seorang perempuan di film Dallas Buyers Club. Ini baru namanya profesional.

4. Ralph Fiennes

fiennes

Aktor yang satu ini juga punya 'banyak wajah' yang sangat iconic. Yang pasti masih lo ingat sampai saat ini pasti saat Fiennes jadi Lord Voldemort di film Harry Potter. Ya kan? Selain itu dia juga pernah main di banyak film dengan karakter yang beda loh antara lain Schindler's List, The Constant Gardener, The Duchess, dan The Grand Budapest Hotel.

5. Johnny Depp

Depp

Johnny Depp emang identik banget sama Pirates of the Caribbean. Akan tetapi selain peran itu, Depp juga mengambil peran yang beragam banget dengan tampilan yang sangat jauh berbeda. Misalnya aja dia main di film Public Enemies, Alice in Wonderland, Dark Shadows, hingga Black Mass.

6. Tilda Swinton

Tilda

Yang terakhir adalah sosok Tilda Swinton. Dia udah terlibat dalam berbagai film besar dengan karakter yang cukup beda satu dengan yang lainnya. Di antara semua peran Tilda Swinton, manakah yang paling lo ingat? Apakah saat dia main di Doctor Strange atau The Chronicles of Narnia??

Komentar