the september issue

Ajakin geng arisan lo buat nobar.

Selain belanja bareng, nontonin video tutorial mix and match, dateng ke acara fashion show, agenda yang nggak kalah seru buat para fashionista adalah marathon nonton film. Kalo bingung mau nonton apa, P! punya rekomendasi looh. Film-film ini nggak jauh-jauh dari fashion kok. Cocok banget kan sama kebutuhan dan keinginan lo. Jangan lupa ajak teman-teman segeng arisan buat nobar biar makin rame dan bisa rumpi-rumpi setelah nonton. Hihi.

1. Devils Wears Prada

devilwearsprada

Via Time Magazine

Film yang dibintangi oleh Anne Hathaway ini nggak jauh-jauh dari industri fashion. Ceritanya Anne baru lulus dan lagi nyari kerjaan. Setelah ngelamar ke sana kemari akhirnya dia dapat kerjaan sebagai asisten kedua seorang editor senior di sebuah majalah fashion. Editor bernama Meryl Streep itu galak dan kejam banget. Teruusss, lo tonton sendiri aja yah buat tahu kisah lengkapnya dan gimana film ini menceritakan soal industri fashion.

2. The September Issue

the september issue

Via FilmDoo

Ini adalah sebuah film yang menceritakan soal proses di balik layar pembuatan American Vogue issue 1 pada bulan September 2007. Ada banyak momen menarik yang digambarkan secara menarik dalam sebuah film berdurasi satu setengah jam ini. Lo akan ngeliat gimana Anna Wintour memeriksa tiap detail halaman Vogue karena dia merasa tahu banget apa yang diinginkan pembacanya. Dia nggak mau mengecewakan.

3. Bill Cunningham New York

bill cunningham

Via MoMA

Pernah denger nama Bill Cunningham? Dia adalah seorang fotografer asal Amerika Serikat. Bill dikenal sebagai seorang fotografer yang mengenalkan street style sebagai konsep foto yang menarik. Dia bekerja untuk New York Times. Nah, film ini adalah tentang dia. FYI yah, Anne Wintour pernah bilang "kami berpakaian bagus demi Bill".

4. Great Gatsby

great gatsby

Via The Hollywood Reporter

Film ini juga layak buat ditonton. Lo bisa ngeliat tampilan fasyen bergaya Art Deco dari tahun 1920-an dengan sedikit sentuhan modern. Lo pasti jatuh cinta deh. Ada beberapa di antaranya yang sangat menarik. Pakaian itu dirancang oleh Miuccia Prada.

5. Clueless

clueless

Via Vox

Film yang menggambarkan kehidupan siswa yang kaya raya ini menampilan banyak banget iconic looks. Lo bisa menjadikannya sebagai inspirasi OOTD. Nggak usah takut kudet, ada banyak gaya di film ini yang sekarang jadi tren lagi kok. Ada banyak desainer terkenal yang terlibat dalam pembuatan pakaian untuk film ini.

 

Komentar