beauty and the beast

Terimakasih special effect.

Kecanggihan teknologi semakin membawa banyak perubahan di industri perfilman. Dengan adanya efek spesial sekarang ini kita bisa ngeliat visual yang lebih realistis dan smooth. Saking canggihnya kita sering kali nggak bisa ngebayangin gimana set asli dari sebuah film. Kita kadang malah ngerasa bahwa apa yang muncul di film adalah asli dan nyata bukan hasil rekayasa komputer. Ya nggak?

Buat menjawab rasa penasaran lo akan set film terkenal, nih ada beberapa foto set film sebelum dan sesudah kena editan.

1. The Hobbit

The hobbit

Via  Warner Bros. Pictures  

Sebagai film fantasi tentu aja "The Hobbit" banyak menggunakan special effect termasuk untuk pemandangan dan tempat-tempat super indah.

2. Fantastic Beasts and Where to Find Them

Fantastic Beast

Via Warner Bros. Pictures  

Berkat special effect, studio yang udah di kasih greenscreen bisa diubah jadi berbagai macam tempat.

3. The Hunger Games

The hunger games

Via Lionsgate Films  

Wah, kirain ratusan orang yang muncul di banyak adegan di "The Hunger Games" itu beneran ternyata mereka cuma ditambahkan dengan special effect.

4. Harry Potter

Harry Potter

Via Warner Bros. 

Film yang satu ini juga banyak banget pake special effect. Satu di antaranya adalah adegan ngambil buku.

5. Aquaman

aquaman

Via Warner Bros.  

Widiiih, rambut yang awalnya dikuncir aja bisa diedit jadi gondrong dan keliatan melayang kayak kena air.

6. Beauty and the Beast

beauty and the beast

Via Walt Disney Pictures  

Kirain Beast pakai kostum dan topeng untuk adegan dansa bersama Belle. Ternyata itu hasil editan juga.

7. Wonder Woman

wonder woman

Via Warner Bros. Pictures

Foto perbandingan di atas juga udah cukup kan buat membuktikan betapa significan transformasi bahan mentah dan hasil akhir sebuah adegan di film. Special effect ini emang juwaraaak banget. Kita wajib berterimakasih nih karena berkat adanya special effect mata kita jadi dimanjakan dengan visual yang cakep dan nyata.

Komentar