avengerscrens

Biar lo tahu kondisi sebelum CGI.

Berkat adanya CGI, visual dari berbagai film terutama yang bergenre action dan fantasi jadi lebih nyata, meyakinkan, dan dramatis. Kalo nggak ada CGI mungkin sederet film ini nggak akan punya kualiatas sebagus yang udah kita saksikan. Proses produksinya pun pasti akan jauh berbeda.

Nah, buat cari tahu seberapa banyak CGI digunakan dan gimana sih set syuting beberapa film terkenal, P! punya beberapa foto ini. Lo bisa ngeliat green-screen yang digunakan untuk beberapa film populer.

1. The Hobbit

the hobbit bts

Via Funny Junk

Nggak bisa dipungkiri lagi kalo pemandangan yang disuguhkan di sepanjang film The Hobbit tuh cakeeep banget. Nah, ternyata nggak semuanya beneran nyata. Ada juga keindahan yang merupakan hasil kerja dari Bilbo Baggings dan timnya dalam menggunakan green screen.

2. The Avengers

the avengers bts

Via Thethings.com

CGI emang banyak ngasih dampak positif tapi di sisi lain ini adalah tantangan bagi para aktor. Bayangin mereka harus akting seolah-olah ada sesuatu atau terjadi sesuatu padahal nggak ada apa-apa.

3. Superman

superman bts

Via Rock cafe

Salah satu adegan paling iconic adalah saat Superman terbang. Untuk mendapatkan gambar yang senyata mungkin, green screen digunakan. Ada banyak tali untuk mengikat sang aktor sehingga dia beneran terlihat terbang.

4. The Matrix

gun fight bts

Via Pinterest

Ada banyak adegan di film ini yang mennggunaka green screen. Nah, satu di antaranya yang paling terkenang adalah adegan gunfight yang lo lihat di atas.

5. Pirates of the Caribbean

bill nighy pirates

Via Youtube

Ternyata Billy Nighy nggak pakai masker atau kostum cumi-cumi. Tampilannya itu didapatkan dengan CGI. Nggak heran kalo wajahnya dirias dengan CGI make up. Perhatikan aja tuh bagian bibir dan matanya. Ada banyak titik.

6. Guardians of the Galaxy

rocket raccoon bts

Via Twitter

Kita tahu kalo Bradley Cooper menjadi pingisi suara untu Rocket Raccoon di Guardians of the Galaxy. Akan tetapi dia nggak ikutan syuting sama sekali. Orang yang ikut dalam set CGI adalah Sean Gunn.

7. Avengers: Invinity War

thanos bts

Via Variety

Ternyata Thanos nggak keliatan seserem yang kita saksikan di film yah. Kalo di balik layar dan belom kena efek CGI, dia nggak serem-serem amat. Masih b aja laaah.

Komentar