mv5bmtc3ytywntitzwjkmy00yzzhlwflzjutztq5nja2odq4y2vhxkeyxkfqcgdeqxvyntgzmzk4ndq._v1_.jpg

Saatnya nonton film baru!

Wihii, udah masuk bulan Agustus nih! Seperti biasanya, P! bakalan kasih lo rekomendasi film yang bakalan tayang di bulan baru, dan pastinya filmnya juga baru tayang. Mulai dari film animasi, action, thriller, sampai horor juga ada di bulan Agustus ini. Sikaat aja langsung dah rekomendasinya, jangan lupa nonton, ya~

1. Dora and The Lost City of Gold (7 Agustus)

Kapan lagi lihat Dora versi manusia nyata? Yes, akhirnya setelah sekian lama nungguin proyek film live action dari Dora, Agustus 2019 ini mereka udah bisa lo tonton di bioskop kesayangan. Film ini bakalan bercerita tentang Dora remaja yang mulai memasuki masa SMA di sebuah kota, bukan hutan. Bersama monyet kesayangannya yakni Boot, kita diajak untuk mengarungi petualangan remaja yang satu ini untuk menyelamatkan keluarganya. 

2. Once Upon a Time in Hollywood (7 Agustus)

Buat lo pecinta film dari Quentin Tarantino, saatnya menikmati karya terbarunya yang berjudul Once Upon a Time in Hollywood. Film yang dibintangi oleh Leonardo di Caprio, Brad Pitt, dan Margot Robbie ini bakalan mengambil setting di tahun 69' yang bercerita tentang perjalanan Rick Dalton seorang aktor kawakan dengan stunt doublenya yakni Cliff Booth. 

3. Scary Stories to Tell in the Dark (8 Agustus)

Yang suka horor sini merapat! Bulan Agustus lo bakalan bahagia karena ada film dari Guillermo del Toro dengan genre horor, judulnya Scary Stories to tell in the Dark. Film yang diangkat dari novel horor legendaris ini bercerita tentang segerombolan remaja yang nemuin buku berisi kumpulan cerita. Bukan cerita sembarangan yang ditemukan mereka, melainkan sebuah cerita mistis yang ditulis oleh Sarah Bellows yang dikenal kena kutukan sekeluarga. Ngerinya, ketika segerombolan remaja itu menemukan buku Sarah Bellows, secara berentetan hal-hal mengerikan yang ada di buku itu hidup nyata dan menghantui mereka. 

4. The Angry Birds Movie 2 (14 Agustus)

Yang pengen nonton sama adek atau keponakannya, bisa banget ajakin lihat The Angry Birds Movie 2. Yep, film sekuel dari Angry Birds Movie ini bakalan bercerita tentang musuh bebuyutan para Angry yakni babi hijau yang malah bekerjasama untuk menghadapi musuh baru mereka dari pulau lainnya. Bersama-sama, para babi hijau dan burung Angry Birds melawan musuh tersebut yang punya niat buat ngehancurin kedua pulau mereka. 

5. Midsommar (21 Agustus)

Yooow, kalau lo pecinta film horor macem Hereditary produksi A24, kudu banget lihat Midsommar deh. Film ini bercerita tentang pasangan asmara yang hubungannya lagi meletup-letup. Nah, untuk merayakan kisah cintanya, mereka liburan dong ke sebuah festival musim panas di Swedia barengan sama temen-temennya. Saat pertama kali ikutan festival itu, mereka berdua merasa bahagia dan seneng banget! Tapi sayangnya, seiring berjalannya waktu mereka merasa ada yang aneh dan liburan itu jadi mimpi buruk ketika warga sekitar sana kasih tahu kalau festival itu punya agenda ngeri!

6. Ready or Not (21 Agustus)

Di akhir bulan ada film thriller slasher yang asli gokil bikin tegang! Judulnya Ready or Not yang bercerita tentang seorang perempuan yang pada akhirnya menikah dengan pria pujaan hatinya. Sesaat setelah menikah, sang perempuan yang bernama Grace tersebut akhirnya tinggal bareng di rumah pasangannya yang mewah abis! Tapi nih, harus ada satu hal yang kudu dia lewati sebelum tinggal bareng di rumah mewah tersebut. Grace harus berhasil sembunyi sampai pagi hari tiba karena keluarga dari sang pria tersebut memburu Grace dengan berbagai senjata mematikan sebagai bentuk dari tradisi keluarga. 

Header via IMDB

Komentar