beauty and the beast 2017 after credits hq

The be(a)st!

Ajakan "be our guest" dari film 'Beauty and the Beast' ternyata emang terbukti sukses. Film live-action terbarunya Disney ini berhasil menarik banyak banget penonton, baik yang emang udah ngefans sama cerita Belle, ngefans sama Emma Watson, ngefans sama Dan Stevens, sampe yang nggak ngefans tapi penasaran. Daaan hasilnya, 'Beauty and the Beast' ngumpulin 175 juta dolar dari pendapatan domestik dan dapet pendapatan internasional dua kali lipatnya, 350 juta dolar, dalam waktu satu minggu penayangannya aja!

Karena kesuksesannya itu, sampe sekarang 'Beauty and the Beast' juga masih megang posisi pertama film berpendapatan tertinggi di tahun 2017 ini, plus jadi film musikal terbesar di sejarah box office Inggris. W-A-W? Iya, tapi belum selesai.

Box Office Mojo melaporkan bahwa film tersebut sekarang udah mengantongi pendapatan global sebesar 1.2218 miliar dolar, lebih dari cukup buat mendepak film 'Iron Man 3' dan masuk ke 10 besar film berpendapatan terbesar sepanjang masa! Nih, daftarnya:

10. Beauty and the Beast (2017) – 1,221.8 miliar dolar

9. Frozen – 1.2765 miliar dolar

8. Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2 – 1.3415 miliar dolar

7. Avengers: Age of Ultron – 1.4054 miliar dolar

6. Furious 7 – 1.516 miliar dolar

5. Marvel's The Avengers – 1.518.8 miliar dolar

4. Jurassic World – 1.6717 miliar dolar

3. Star Wars: The Force Awakens – 2.0682 miliar dolar

2. Titanic – 2.1868 miliar dolar

1. Avatar – 2.788 miliar dolar

 

Congratulations!

Komentar