wonderwomanheader2

“Apologies, gentleman, no guys allowed”

Jelang perilisan film ‘Wonder Woman’, sebuah bioskop di Amerika Serikat, The Alamo mengadakan promo khusus. Jadiiii, dalam satu malam, bioskop mewah ini bikin event di mana ‘Wonder Woman’ cuma boleh ditonton sama cewek-cewek aja. Yup, nggak ada satu cowok yang diperbolehkan masuk!

Promo tersebut rupanya bikin banyak cowok nggak setuju dan menentang keras. Lewat beragam media sosial, kritikan tajam ditujukan buat The Alamo, yang dituduh sexist dan nggak pro-kesetaraan. Cowok-cowok juga menyerukan untuk diadain juga pemutaran khusus cowok, sampe mengancam bakalan ngeboikot The Alamo.

Lewat website nya, bioskop tersebut pun akhirnya ngejelasin maksud dari promo khusus cewek yang mereka adain. Menurut The Alamo, ‘Wonder Woman’ adalah satu dari sedikit film yang pemeran utama superhero nya adalah perempuan, dan buat ngerayain ini, apa ada cara lain yang lebih baik, daripada memberikan kesempatan buat para cewek merasakan ‘girl power’ dan ‘no guys allowed’.

“The most iconic superheroine in comic book history finally has her own movie, and what better way to celebrate than with an all-female screening? Apologies, gentlemen, but we’re embracing our girl power and saying ‘No Guys Allowed’ for several special shows at the Alamo Downtown Brooklyn. And when we say ‘Women (and People Who Identify As Women) Only,’ we mean it. So lasso your geeky girlfriends together and grab your tickets to this celebration of one of the most enduring and inspiring characters ever created.” Demikian pernyataan The Alamo.

Gimana nih tanggepan lo? Setuju atau nggak setuju?

Komentar