edna lunda

Nggak semua karakter itu fiktif.

Selama bertahun-tahun Disney udah mengenalkan banyak banget karakter yang bikin kita jatuh cinta. Mulai dari karakter utama yang sangat iconic hingga karakter pendukung yang nggak kalah unik. Nah, di antara semua karakter yang udah dibuat itu nggak semuanya fiktif dan imajinatif loh. Ada juga karakter yang tampilannya terinspirasi dari wajah orang di dunia nyata. Barangkali lo belom tahu sebelumnya, nih udah ada beberapa karakter Disney dan orang di dunia nyata yang jadi inspirasi.

1. Maleficent - Eleanor Audley

maleficent eleanor

Via Wikimedia

Meski Eleanor nggak jadi pengisi suara di Sleeping Beauty, pihak Disney memintanya untuk jadi inspirasi untuk menggambarkan sosok Maleficent. Gerakan tubuh, ekspresi, hingga tampilan wajah dari Maleficent banyak dipakai sebagai sumber untuk menyusun adegan demi adegan di film animasi klasik tersebut.

2. The Mad Hatter - Ed Wynn

mad hatter ed

Via Wikimedia

Dia adalah salah satu karakter unik di Alice in Wonderland. Gestures, tampilan, dan bahkan kepribadian Hatter di film itu ternyata terinpirasi dari aktor bernama Ed Wynn. Aktor ini juga jadi pengisi suara untuk karakter Hatter.

3. Edna Moda - Linda Hunt

edna lunda

Via Wikimedia

Banyak yang meyakini bahwa karakter dan cerita Edna di film The Incredibles sebenernya berdasarkan sama kehidupan seorang desainer bernama Edith Head. Akan tetapi kalo dilihat dan dibandingkan secara lebih detail ternyata Edna lebih mirip sama Linda Hunt.

4. Dr. Facilier - Michael Jackson

dr facilier mj

Via Wikimedia

Sosok villain di film The Princess and the Frog ini ternyata terinspirasi dari Michael Jackson. Nggak cuma dilihat dari bentuk tubuh dan gaya berpakaian aja, koreografi dari Dr. Facilier ini juga mirip sama the King of Pop.

5. Ursula - Divine

ursula devine

Via Wikimedia

Harris Glenn Milstead atau dikenal sebagai Divine adalah seorang aktris Amerika. Dia disebut-sebut sebagai sosok yang jadi inspirasi untuk penggambaran sosok Ursula di The Little Mermaid.

Komentar