most expensive movies

Besarnya sampe $$$$$$$$$, balik modal nggak ya tuh?

Hollywood emang nggak pernah setengah-setengah kalo bikin film. Nggak heran, banyak pelaku dunia perfilman yang ngejadiin film-film Barat ini sebagai kiblatnya produksi film paling ciamik. Dari mulai honor para aktornya yang super wow, bikin efek dan set-nya yang ngabisin biaya nggak tanggung-tanggung, sampe proses editing-nya yang canggih banget. Semuanya demi bikin film berkualitas mumpuni, dan dapet keuntungan banyak dong pastinya.

Mau tau film-film paling mahal apa aja yang pernah dibikin sampe saat ini? Trus film apa ya yang paling mahal, apakah filmnya Marvel? Atau Harry Potter? Atauuuu..... Nih, langsung liat sendiri!

20. Star Wars: The Force Awakens (2015)

Estimasi biaya: 248 juta dolar atau 3,3 triliun rupiah

20. Spectre (2015)

Estimasi biaya: 248 juta dolar atau 3,3 triliun rupiah (sama kayak Star Wars: The Force Awakens)

18. X-Men: The Last Stand (2006)

Estimasi biaya: 249 juta dolar atau sekitar 3,32 triliun rupiah

17. The Chronicles of Narnia: Prince Caspian (2008)

Estimasi biaya: 250 juta dolar atau sekitar 3,34 triliun rupiah

17. Captain America: Civil War (2016)

Estimasi biaya: 250 juta dolar atau sekitar 3,34 triliun rupiah (sama kayak Narnia)

17. Batman v Superman: Dawn of Justice (2016)

Estimasi biaya: 250 juta dolar atau sekitar 3,34 triliun rupiah (sama kayak Narnia dan Civil War)

14. The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014)

Estimasi biaya: 253 juta dolar atau sekitar 3,37 triliun rupiah

13. King Kong (2005)

Estimasi biaya: 254 juta dolar atau sekitar 3,38 triliun rupiah

12. Spiderman 2 (2004)

Estimasi biaya: 254 juta dolar atau sekitar 3,38 triliun rupiah

11. Avatar (2009)

Estimasi biaya: 265 juta dolar atau sekitar 3,5 triliun rupiah

10. Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (2006)

Estimasi biaya: 267 juta dolar atau sekitar 3,56 triliun rupiah

9. Waterworld (1995)

Estimasi biaya: 270 juta dolar atau sekitar 3,6 triliun rupiah

8. John Carter (2012)

Estimasi biaya: 275 juta dolar atau sekitar 3,67 triliun rupiah

7.Harry Potter and the Half Blood Prince (2009)

Estimasi biaya: 279 juta dolar atau sekitar 3,72 triliun rupiah

6. Avengers: Age of Ultron (2015)

Estimasi biaya: 283 juta dolar atau sekitar 3,78 triliun rupiah

5. Tangled (2010)

Estimasi biaya: 286 juta dolar atau sekitar 3,8 triliun rupiah

4. Spider-Man 3 (2007)

Estimasi biaya: 298 juta dolar atau sekitar 3,98 triliun rupiah

3. Titanic (1997)

Estimasi biaya: 298 juta dolar atau sekitar 3,98 triliun rupiah (sama kayak Spider-Man 3)

2. Pirates of the Caribbean: At World's End (2007)

Estimasi biaya: 347 juta dolar atau sekitar 4,63 triliun rupiah

 

 

Daaaann... peringkat pertama film berbiaya produksi termahal adalah:

1. Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides (2011)

Dengan biaya produksi sebesar  403 juta dolar atau sekitar 5,38 triliun rupiah, sekuel keempat dari franchise Pirates of the Caribbean ini berhasil ngedapetin penghasilan 1,045 miliar dolar dari box office. Walaupun lumayan banyak kritikan yang diterima On Stranger Tides dan ratingnya juga nggak tinggi-tinggi banget, seenggaknya filmnya berhasil nutupin biaya produksinya yang superrrr muahal!

Komentar

Login to P!