century

Siapa ajaaa?

Digital Spy merilis daftar aktor-aktor yang punya penghasilan total paling tinggi di abad-21 ini. Kalo diitung-itung, dari tahun 2000 sampe sekarang, kira-kira siapa ya yang udah menimbun paling banyak kekayaan dari film-film yang dimainin? Ada yang pundi-pundi dollar nya banyak nambah karena selama 17 tahun terakhir ini laku keras main di banyak film-film franchise, ada yang filmnya jadi box office, sampe ada juga yang karena honornya emang super gede sekali main film.

Nih daftarnya!

20. Michelle Rodriguez

Total pendapatan sejak tahun 2000: 8.516.384.541 dolar atau sekitar 113,6 triliun rupiah

Film tersukses: Avatar

19. Robert Downey Jr.

Total pendapatan sejak tahun 2000: 8.547.287.193 dolar atau sekitar 114 triliun rupiah

Film tersukses: Avengers

18. Ralph Fiennes

Total pendapatan sejak tahun 2000: 8.552.776.242 dolar atau sekitar 114,1 triliun rupiah

Film tersukses: Harry Potter and the Deathly Hallows (Part 2)

17. Warwick Davids

Total pendapatan sejak tahun 2000: 8.573.623.518 dolar atau sekitar 114,3 triliun rupiah

Film tersukses: Harry Potter and the Deathly Hallows (Part 2)

16. Orlando Bloom

Total pendapatan sejak tahun 2000: 8.619.066.722 dolar atau sekitar 115 triliun rupiah

Film tersukses: The Lord of The Rings: The Return of The King

15. Dwayne Johnson

Total pendapatan sejak tahun 2000: 8.722.470.525 dolar atau sekitar 116,3 triliun rupiah

Film tersukses: Fast & Furious 7

14. Julie Walters

Total pendapatan sejak tahun 2000: 8.765.369.081 dolar atau sekitar 116,9 triliun rupiah

Film tersukses: Harry Potter and the Deathly Hallows (Part 2)

13. Stanley Tucci

Total pendapatan sejak tahun 2000: 8.827.778.984 dolar atau sekitar 117,7 truliun rupiah

Film tersukses: Beauty and the Beast

12. Robbie Coltrane

Total pendapatan sejak tahun 2000: 9.134.560.902 dolar atau sekitar 121,8 triliun rupiah

Film tersukses: Harry Potter and the Deathly Hallows (Part 2)

11. Helena Bonham Carter

Total pendapatan sejak tahun 2000: 9.221.532.599 dolar atau sekitar 123 triliun rupiah

Film tersukses: Harry Potter and the Deathly Hallows (Part 2)

10. Andy Serkis

Total pendapatan sejak tahun 2000: 9.298.671.687 dolar atau sekitar 124 triliun rupiah

Film tersukses: Star Wars: The Force Awakens

9. Scarlett Johansson

Total pendapatan sejak tahun 2000: 9.328.471.673 dolar atau sekitar 124,4 triliun rupiah

Film tersukses: Avengers

8. Gary Oldman

Total pendapatan sejak tahun 2000: 9.369.101.493 dolar atau sekitar 125 triliun rupiah

Film tersukses: Harry Potter and the Deathly Hallows (Part 2)

7. Emma Watson

Total pendapatan sejak tahun 2000: 9.620.312.349 dolar atau sekitar 128,3 triliun rupiah

Film tersukses: Harry Potter and the Deathly Hallows (Part 2)

6. Cate Blanchett

Total pendapatan sejak tahun 2000: 9.774.943.576 dolar atau sekitar 130 triliun rupiah

Film tersukses: The Lord of The Rings: The Return of The King

5. Alan Rickman

Total pendapatan sejak tahun 2000: 9.916.591.098 dolar atau sekitar 132,2 triliun rupiah

Film tersukses: Harry Potter and the Deathly Hallows (Part 2)

4. Alan Tudyk

Total pendapatan sejak tahun 2000: 10.080.657.105 dolar atau sekitar 134,4 triliun rupiah

Film tersukses: Frozen

3. Ian McKellen

Total pendapatan sejak tahun 2000: 10.383.281.257 dolar atau sekitar 138,5 triliun rupiah

Film tersukses: Beauty and the Beast

2. Hugo Weaving

Total pendapatan sejak tahun 2000: 10.412.916.214 dolar atau sekitar 139 triliun rupiah

Film tersukses: Transformers: Dark of the Moons

 

Daaaan... di peringkat pertama adalaaaahhhh *drum rolls*

 

1. Samuel L. Jackson

Total pendapatan sejak tahun 2000: 11.560.431.791 dolar atau sekitar 154,2 triliun rupiah

Film tersukses: Avengers

 

Yak! Samuel L. Jackson memimpin paling atas sebagai aktor dengan total penghasilan terbanyak dalam kurun waktu 17 tahun terakhir. KOK BISA? Iyaa, kalo dihitung, sejak tahun 2000 aktor berumur 68 tahun ini tampil di lebih dari 70 judul film! Termasuk film-film franchise yang super sukses kayak Star Wars, Avengers, xXx, dan masih banyak lagi. Nggak heran deeeh, di abad 21 ini, doi berhasil ngumpulin 154,2 triliun rupiah. Itu kalo dijajanin cilok, bisa dapet berapa guuuuyysss? :')

 

Kalo diliat juga dari list di atas, banyak didominasi sama pemeran-pemerannya Harry Potter ya. Naaaah mungkin lo bertanya-tanya, KENAPA JUSTRU SI HARRY POTTER-NYA NGGAK ADA? Ternyata Daniel Raddclife bertengger di peringkat 25 dengan pendapatan sekitar 110-an triliun rupiah. Gimana, ada aktor-aktor favorit kalian? Atau ada yang kalian kira bakalan nongol di daftar ini, eh ternyata nggak ada?

Komentar