Pekerjaan Paling (Nggak) Glamour Dalam Produksi Film

Kebanyakan orang kalo ngebayangin kerja di dunia perfilman pasti langsung nyebut jabatan-jabatan yang paling tinggi tahtanya. Sutradara sama produser dan penulis skrip udah pasti disebut. Jabatan berikutnya yang biasa disebut adalah tukang kamera, bagian art, bagian kostum, tukang make-up. Semua jabatan yang gue sebut diatas emang super penting. Tapi tau gak sih lo kalo ada banyak job desk di dunia perfilman? Apa kabar dengan line producer? Asisten sutradara? Script contuinity? Gaffer? Location manager? Atau bahkan telko?
18-07-2013

Visual Effects Di The Great Gatsby

Kalo udah nonton film The Great Gatsby pasti lo bakal terkagum-kagum sama visual yang disajikan film hasil karya Baz Luhrman ini.
09-07-2013

Ada Apa Dengan Film Indonesia?

Bikin film itu susah. No shit. Tapi yang mungkin lo semua gak tau adalah bahwa bikin film di Indonesia jauh lebih susah dari yang lo bayangkan. Indonesia bukan Hollywood yang punya banyak duit. Temen gue pernah bilang ke gue bahwa Indonesia gak bakalan bisa bikin film kayakTransformers. Gue bilang sama dia, apa aja bisa kalo lo punya 3 triliun.
04-07-2013

Flashback: Memori Layar Tancep

17-05-2013

When Life Imitates Art

Gak selamanya seni yang selalu duluan mencontek kehidupan nyata. Beberapa film di bawah ini menunjukkan bahwa -disengaja atau tidak- film bisa jadi salah satu medium untuk meramal masa depan.
17-01-2013

Login to P!