Hormati Kuil Gue : Manner Nonton Di Bioskop Yang Perlu Lo Terapkan Sekarang Juga

Canggihnya teknologi makin hari emang makin nyeremin. Dulu orang nonton film cuman bisa di bioskop atau di TV. Sekarang orang-orang nonton film bisa dimana aja dan kapan aja. Lo bisa nonton film di stasiun pake hape. Lo bisa nonton film di PSP lo ketika lo lagi buang hajat. Buat gue, nonton paling asik ya cuman di bioskop. Gue gak bisa terpuaskan dengan layar yang cuman segenggaman tangan. Bahkan nonton film di home theatre yang canggih dengan tv segede-gede bajaj atau tata suara yang udah paling dahsyat, tetap gak membuat suasana nonton di bioskop tergantikan.
15-08-2013

Jadi Beda Gara-gara Sinema

Musik dan film itu udah kaya pasangan lomba lari kaki tiga pas 17an, kalo yang satu salah langkah, lainnya pasti ikutan berantakan. Standarnya sih, musik itu mesti mirip-mirip sama film, jadi misalnya scene pacaran, lagunya mesti romantis, trus kalo film action, musik yang cocok ya pasti lagu upbeat, iya gak sih?
05-08-2013

Wajib Ditonton Sekali Seumur Hidup

Hidup itu cuma sekali, dan udah sewajarnya kalo lo ngalamin berbagai hal, salah satunya sensasi pas nonton film.
25-07-2013

Pekerjaan Paling (Nggak) Glamour Dalam Produksi Film

Kebanyakan orang kalo ngebayangin kerja di dunia perfilman pasti langsung nyebut jabatan-jabatan yang paling tinggi tahtanya. Sutradara sama produser dan penulis skrip udah pasti disebut. Jabatan berikutnya yang biasa disebut adalah tukang kamera, bagian art, bagian kostum, tukang make-up. Semua jabatan yang gue sebut diatas emang super penting. Tapi tau gak sih lo kalo ada banyak job desk di dunia perfilman? Apa kabar dengan line producer? Asisten sutradara? Script contuinity? Gaffer? Location manager? Atau bahkan telko?
18-07-2013

Visual Effects Di The Great Gatsby

Kalo udah nonton film The Great Gatsby pasti lo bakal terkagum-kagum sama visual yang disajikan film hasil karya Baz Luhrman ini.
09-07-2013

Ada Apa Dengan Film Indonesia?

Bikin film itu susah. No shit. Tapi yang mungkin lo semua gak tau adalah bahwa bikin film di Indonesia jauh lebih susah dari yang lo bayangkan. Indonesia bukan Hollywood yang punya banyak duit. Temen gue pernah bilang ke gue bahwa Indonesia gak bakalan bisa bikin film kayakTransformers. Gue bilang sama dia, apa aja bisa kalo lo punya 3 triliun.
04-07-2013

Login to P!