OOTD

Harusnya udah lo tinggalkan.

Ada yang bilang style lo dalam berpakaian adalah kepribadian lo. Yaps, itu bener banget. Apapun pakaian yang sering lo pakai akan mencerminkan karakter lo. Untuk itulah lo harus pandai-pandai dalam mendandani diri lo sendiri biar tetep lo banget tapi juga keliatan syeeedap dipandang orang lain. Lo pasti pengen kan selalu terlihat punya penampilan yang 'mahal' meski sebenernya baju lo tuh harganya standar atau bahkan murah. Itu bisa banget kok. Salah satu caranya adalah dengan meninggalkan beberapa fashion items yang berikut ini nih. Kenapa? Soalnya ini udah kudet abis. Meski harganya selangit, saat lo pakai pakaian kek gini tetep bakal keliatan murah.

Velour jumpsuit

OOTD

Jangan sekali-kali pakai velour jumpsuit buat jalan-jalan atau acara penting lainnya di tahun 2018 ini. Udah nggak zaman. Itu udah style di awal 2000-an. Mendingan lo pakai denim jumpsuit, pantsuit warna pastel, atau jeans yang dipadukan dengan jaket. Itu malah lebih kece. Velour jumpsuit lo dipakai buat tidur atau jalan-jalan di sekitar rumah aja yah.

Wedge sneakers

OOTD

Siapa yang masih punya dan sering pakai wedge sneakers? Coba mulai ditinggalkan dan diganti pakai sneakers aja. Kenapa? Karena wedge sneakers udah keliatan aneh. Beda kondisi sama tahun 2011 dulu saat sepatu ini lagi hits banget.

Fur vests

OOTD

Tinggalkan juga pakai jaket atau vest yang berbulu. Bukannya dianggap modis dan mahal, lo malah bakal dicap alay sama orang-orang yang ngeliat lo. Mendingan pakai jaket kulit atau puffer jacket yang warnanya pastel. Pasti bakal keliatan lebih cakep apalagi kalo buat foto OOTD di Instagram. Cucook deh.

High heel platform shoes

OOTD

Wahai kalian cewek-cewek yang suka banget pakai high heel platform shoes, segera ganti sepatu lo. Entah lo nyadar atau enggak, high heel platforms ini bikin kaki lo keliatan aneh. Belom lagi lo pasti akan ngerasa nggak nyaman, pegel, dan sakit saat pakai sepatu ini dalam waktu yang lama. Coba deh biasakan pakai high heel shoes aja. Kaki lo akan terlihat lebih elegan dan nggak norak.

Transparent maxi skirt

OOTD

Lo ngerasa aneh nggak sih saat ngeliat cewek pakai rok pendek tapi di luarnya dikasih kain transparan yang panjang? Ini maksudnya apa coba? Apakah si cewek ini pengen pakai rok pendek tapi malu makanya dikasih tambahan kain transparan? Rok ini nggak bisa jadi statement dalam penampilan lo. Kalo lo nggak PD pakai rok mini, coba pakai poodle skirt. Pilihan ini malah akan bikin penampilan lo lebih segar dan modis.

Pakaian Rajut

OOTD

Pakaian rajut emang nggak pernah ada matinya tapi lo harus pinter-pinter juga memilih. Kurang-kurangin deh pakai atasan rajut yang berkancing. Ini bikin penampilan lo terlihat membosankan dan murahan. Coba pakai kardigan panjang atau malah sweater rajut yang polos aja.

Sumber: Brightside 

Komentar