Shoes

Padahal harganya mahal looh.

Gara-gara mau mengikuti tren, banyak cewek melupakan satu hal. Mereka lupa bahwa brand yang terkenal dan barang yang harganya mahal nggak menjamin tampilan yang keliatan mewah dan istimewa. Sangat mungkin barang yang sebenernya mahal banget malah keliatan kayak murahan banget. Hal ini bisa terjadi nggak cuma pada pakaian tapi juga sepatu. Inilah beberapa detail yang bisa bikin sepatu yang lo pakai keliatan murahan banget.

1. Terlalu banyak detail yang bling-bling

shoes

Via missguidedfr/urbanog 

Hiasan bling-bling semacam permata dan berbagai bebatuan nan berkilau yang dipasang di gaun emang keliatan mahal tapi hal ini nggak berlaku buat sepatu. Kristal atau sejenisnya yang berlebihan biasanya dipakai di sepatu dengan kualitas rendah. Mungkin hiasan itu juga udah bakal rontok saat lo pakai kedua kalinya. Kalo lo pengen ngasih kesan bling-bling, mending pakai sepatu dengan warna metalik.

2. Terlalu warna-warni

shoes

Via asics  

Nggak semua yang warni-warni tuh keliatan bagus, contohnya aja sepatu. Bukannya keliatan mahal dan cerah ceria, sepatu yang terlalu banyak warnanya justru bikin sepatu lo keliatan murahan meski sebenernya tuh sepatu berharga puluhan juta. Sepatu yang keliatan mahal dan tjaaaakep adalah sepatu yang warnanya sederhana. Maksimal terdiri dari dua warna. Itu udah cukup banget.

3. Sepatu kulit yang berkilau

shoes

Via Instagram

Sepatu kulit yang warnanya cerah dan keliatan kinclong mungkin emang keliatan cantik, tapi sepatu ini gampang kotor dan bahkan lecet. Matte shoes dengan model yang sama justru bakal keliatan lebih mahal. Kalopun lo masih tetep pengen pakai sepatu kulit yang keliatan shiny, pilihlah warna yang netral misalnya aja beige, hitam, atau putih.

4. Platform shoes yang tingginya kebangetan

shoes

Via fashionsnag.typepad.com/wendyslookbook.com  

Beberapa cewek lebih suka pakai platform shoes yang super tinggi padahal ini kurang bagus loh. Nggak peduli berapapun harganya, sepatu jenis ini tetep bakal keliatan murah dan nggak elegan. Tubuh lo bakal keliatan nggak proporsional. Kalo lo emang mau pakai platform, pakai yang pendek aja atau biar makin gorjeeeees pakai aja sepatu hak tinggi klasik yang sederhana tapi elegan.

5. Banyak logam

shoes

Via urbanoutfitters  

Paku, belt, dan hiasan lainnya mungkin keliatan bagus dipasang di sepatu tapi kadang para desainer terlalu berlebihan. Mereka terlalu banyak naruh hiasan dari logam yang justru ngasih kesan murahan pada sepatu. Satu atau dua elemen logam di sepatu boot udah cukup kok.

6. Corak leopard

shoes

Via Instagram

Mana nih cewek-cewek yang suka banget pakai barang-barang dengan motif leopard? Mulai sekarang lo harus lebih jeli dan pinter milih warna yang tepat. Kalo salah, sepatu lo yang sebenernya mahal bisa keliatan norak dan murahan loh. FYI, motif leopard klasik tuh sering dianggap sebagai selera yang jelek loh.

 

Komentar