fashionweek.png

Biar nggak bosen sama style yang itu melulu.

Wagelaseehh, pernah nggak sih lo merasa kayak kurang bahan melulu? Kayak seisi lemari lo itu udah bikin bosen dan pada akhirnya lo bingung mau pakai baju apa? Padahal lemari lo isinya berbagai macam jenis outfit, cuma mungkin lo lagi boring aja sama style yang begitu melulu. Nah, daripada lo gulung-gulung pusing nggak tahu mau pakai baju apa, lo coba intip dikit style yang ada di runway dari New York Fashion Week Spring 2019. P! yakin lo bakalan terinspirasi karena outfit yang ditampilkan di sini cocok buat daily wear. Baik lo mau hangout, dinner, kuliah atau pergi ke kantor. Cusss langsung aja disikaattt~

1. Ganti Kancing Lo dengan Zipper

Ketika kancing udah too old, lo bisa ganti dengan model zipper alias resleting. Nah, kalau lo mau pakai teknik DIY, bisa tuh pergi ke tukang jahit terus update shirt favorit lo yang pakai kancing dengan zipper. Pengen lebih nyentrik? Warna zipper-nya pilih yang warna kontras dari baju lo, ya. Atau kalau lo nggak mau repot, bisa mampir ke butik favorit buat cari shirt dengan zipper. 

replace-your-button-up.jpg

 

2. Blazer for Any Occasion

Yuhuuu, siapa bilang blazer cuma bisa dipakai buat tampilan formal? Nooo, darlinggg! Lo bisa paduin blazer favorit dengan slip dress sebagai inner. Kalau lo lagi pengen play with colour, pakai aja blazer dengan warna bright dan inner yang kontras warnanya sama kulit lo. Cucmeeyy banget buat dipakai pergi dinner, afternoon wedding party, atau ke office. 

do-same-blazer.jpg

 

3. Play with Jeans

Celana jeans nggak selamanya warna hitam atau biru, ya. Ada warna lainnya yang nggak kalah bagus buat dipakai. Sekali-kali, lo coba pakai denim dengan warna pastel yang dipaduin dengan handbag warna kontras dari outfit. Sure, that will be great!

play-colored-denim.jpg

 

4. Monochrome White

Karena monochrome warna hitam udah terlalu sering dipakai, gimana kalau kita beralih ke warna putih? Nggak ada salahnya lo cobain warna putih from head to toe, nih. Jangan lupa pakai kacamat warna kuning biat makin gaulll~

update-our-all-white.jpg

 

5. Flip-Flop with Suit

Udah pakai suit rapi tapi bawahannya pakai sandal jepit? Uhhhh, why not! Scandi style ini cocok banget buat lo pakai hangout, nih. Kalau lo masih nggak pede dengan flip flop, lo bisa ganti dengan sandal bulu Athleisure.

dress-down-suit.jpg

 

6. Midi Dress with Pants

Nggak selamanya midi dress itu dipakai stand alone, ternyata bisa juga dipaduin dengan celana. Terutama celana cullote, ya. Mix and match dari kedua outfit ini bikin tampilan lo jadi terlihat lebih rapi dan dewasa gitu deh. Kalau lo nggak pakai high heels buat alas kakinya, bisa diganti dengan sneakers yang memiliki platform biar kaki lo kelihatan lebih jenjang. 

pair-midi-dress-pants.jpg

Photo via Pop Sugar

Komentar