skinny jeans buat yang curvy

Nggak usah takut lagi pakai skinny jeans.

Kata siapa cewek yang badannya curvy nggak bisa pakai skinny jeans? Itu hanya mitos belaka. Skinny jeans is for everyone tanpa ngeliat bentuk badan. Lo nggak usah takut lagi untuk tampil modis dengan celana yang satu ini. Selagi lo tahu trik dalam memilih dan memakai skinny jeans, celana ini nggak akan bikin tampilan lo keliatan aneh kok.

Mau tahu tipsnya? Yuk, langsung kita simak dan jangan lupa buat diterapkan juga yah.

1. Pilih ukuran yang pas

skinny jeans 1

Via Instagram

Hal basic yang harus lo perhatikan tentu aja ukurannya dong. Jangan sampai lo pilih celana jeans dengan ukuran yang lebih kecil karena lo berharap celana itu bisa bikin lo terlihat lebih kecil. Itu salah besar. Selain nyiksa diri lo sendiri, celana kekecilan justru bikin tubuh lo makin keliatan lebih besar.

2. Coba pakai middle- atau high-waisted jeans

skinny jeans 2

Via Instagram

Sekarang ini low-waisted jeans udah nggak lagi jadi tren. Lo mungkin juga akan kesulitan menemukannya jadi nggak ada salahnya pakai middle- atau high-waisted sekalian. Ini akan bikin lo keliatan makin modis dan bisa menyembunyikan kekurangan lo di bagian pinggang.

3. Jangan lupa perhatikan warna

skinny jeans 3

Via Instagram

Kalo lo nggak mau keliatan lebih lebar, pilihlah celana jeans dengan warna biru gelap tanpa aksen fading. Ini akan membuat lo keliatan lebih ramping. Selain itu jeans dengan warna biru gelap juga mudah dipadupadankan dengan pakaian warna apapun.

4. Pilih sepatu yang tepat

skinny jeans 4

Via Instagram

Yaps, sepatu juga akan mempengaruhi hasil akhir dari penampilan lo saat pakai skinny jeans. Hindari pakai sepatu dengan banyak straps. Itu akan merusak siluet yang udah lo ciptakan. Usahakan juga pakai sepatu dengan warna yang netral atau pilih yang warnanya sama dengan celana lo.

5. Tonjolkan pinggang lo

skinny jeans 5

Via Instagram

Gimana caranya? Paling gampang sih lo bisa pakai ikat pinggang. Kalo lo mau lebih berwarna dan nggak monoton, lo bisa pakai kemeja atau sweater yang diikat di pinggang. Ini akan bikin ootd lo lebih wow dan menarik.

Komentar