Tan wedding dress

Buat lo yang mau nikah.

Kalo denger 'gaun pernikahan' sebagian besar orang pasti langsung ngebayangin gaun warna putih. Yaps, nggak cuma di Eropa aja, di Indonesia gaun pernikahan juga identik sama warna putih. Padahal masih ada warna lain yang nggak kalah cakep buat bikin tampilan lo makin istimewa di hari istimewa. Lo bisa coba beberapa alternatif warna berikut ini nih biar gaun lo anti-mainstream dan foto nikahan lo makin tjaaakeeep.

1. Biru

blue wedding dress

Kalo lo suka sama tampilan ala princess Disney, ini nih gaun yang cocok buat lo. Tanpa harus banyak kombinasi dengan warna lain, tampilan lo bakal terlihat beda. Warna ini juga terkesan elegan kok.

2. Blush

blush wedding dress

Ini nih warna gaun pernikahan yang lagi trending banget di tahun 2019. Warna ini bikin pernikahan lo beda tapi warna ini nggak keliatan terlalu jreng atau berlebihan. Shade ini bisa dibilang masih netral sehingga cocok untuk dipakai siapa aja dan yang paling penting gaun dengan warna blush akan bikin pemakainya terlihat elegan. Cocoklah kalo lo mau pernikahan yang ala fairytale princess.

3. Merah

red wedding dress

Buat lo yang pengen ngasih statement lewat busana yang lo kenakan, merah adalah warna yang paling tepat. Warna yang bold ini bakal bikin semua mata tertuju pada lo. Warna ini juga cocok buat menunjukkan detail pada gaun lo yang punya banyak renda. Kalopun lo mau desain yang simpel, warna ini tetep bakal ngasih kesan anggun dan mewah.

4. Floral

floral wedding dress

Modern floral wedding dress tuh keliatan cute tapi tetep cantik. Uhhhh, pengen banget deh. Gimanapun desainnya, gaun ini bakal bikin pernikahan lo beda dari yang lain. Oyah, gaun ini cocok kalo dipakai untuk acara pernikahan dengan konsep outdoor. Sempurna deh pokoknya.

5. Abu-abu

grey wedding dress

Kata siapa abu-abu tuh warna yang setengah-setengah dan bikin pengantin keliatan pucat. Menurut desainer, gaun pernikahan dengan warna abu-abu ternyata malah akan ngasih kesan feminin. Warna ini akan bikin aura lo makin terpancar. Gorgeous!!!

6. Tan

Tan wedding dress

Gaun berwarna tan sangat sempurna untuk pernikahan di pinggir pantai. Gaun ini akan keliatan manis kalo dipadukan dengan sinar matahari dan pemandangan di sekitar pantai. Kombinasi yang sempurna deh pokoknya. Warna ini juga pas buat lo yang pengen gaun dengan warna netral, klasik, dan tradisional tapi nggak melulu putih.

Komentar