effortless ootd

Buat yang sering bingung pilih ootd.

Udah jadi rahasia publik lah yah kalo kita sering banget ngalamin mentok ide. Eiits, bukan ide dalam hal kerjaan loh melainkan dalam memilih outfits yang mau kita pakai. Buka lemari, banyak baju sih tapi kok udah bosan. Rasanya tetep kayak nggak punya baju. Uwoooow, ku harus pakai baju apa hari ini biar tetep modis tapi nggak usah banyak effort? Nggak usah gundah gulana, ada beberapa items yang bisa selalu lo andalkan nih terutama saat lagi mentok dan nggak ngerti harus pakai apaan.

1. Button down shirt

shirt

Via Herbeauty

Andalan pertama yang bakal bikin lo kayak supermodel lagi off duty adalah button down shirt. Pilih warna yang netral aja biar kesan mewahnya tetep ada. Lo bisa pakai warna putih, hitam, atau abu-abu. Padukan dengan skinny jeans dan sepatu hak tinggi.

2. Kemeja lengan panjang dengan warna solid

sleeve shirt

Via Herbeauty

Hitam dan putih emang keren sih tapi kadang kala lo juga butuh yang namanya colored statement. Kalo lo pakai atasan dengan warna yang solid, ini akan membuat lo jadi lebih fresh dan ada aura yang beda. Nggak hitam dan putih melulu. Ntar dikira mau pendadaran loh. Hihi.

3. Printed midi skirt

skirt

Via Pinterest

Sekali-kali boleh loh pakai rok. Ini nggak akan ngurangin pesona lo dan justru malah bikin lo terlihat lebih modis. Padukan aja sama boots. Nggak ribet tapi tetep terlihat modis dan nyaman.

4. Skinny jeans warna hitam

skinny jeans

Via Who What Wear

Ini sih item wajib yang harus selalu dimiliki tiap cewek. Dipadukan dengan atasan apapun, celana ini selalu punya magic buat bikin seseorang terlihat stylish.

5. Silk blouse

silk blouse

Via Herbeauty

Ini nih item yang akan bikin lo terlihat lebih elegan dan berkelas. Padukan silk blouse dengan high waisted jeans. Cakep banget deh buat dijadikan outfits saat kerja. Lo juga bisa memadukannya dengan pencil skirt untuk acara yang lebih formal.

6. Heeled loafer/brogue

brogue

Via Herbeauty

Kalo lo bingung mau beli sepatu apa, beli aja sepatu yang satu ini. Kenapa? Soalnya sepatu ini gampang dipadukan sama berbagai outfits. Lo bisa pakai high waisted jeans, broad pants, atau bahkan dress dengan ukuran panjang maupun pendek.

Komentar