ootd keliatan tinggi

Nggak harus selalu pakai hak tinggi.

Siapa nih yang pengen selalu keliatan lebih tinggi di tiap penampilan? Pasti lo kan, ya kan? Ngaku lo. Hehe. Lo nggak harus selalu pakai sepatu hak tinggi sepanjang waktu kok. Lo bisa mendapatkan kesan punya badan jenjang dan tinggi dengan beberapa fashion items yang berikut ini nih makanya lo harus punya.

1. V-neck blouse

spring outfits 14

Via JustTheDesign

Blouse atau sweater dengan bentuk 'v' atau terbuka di bagian leher akan membuat tubuh lo terlihat lebih tinggi. Beda sama turtlenecks yang secara visual memotong siluet lo. V-neck adalah item yang akan membantu lo deh pokoknya. Sebagai alternatif lo bisa coba pakai cowl neck shirt dengan bahan yang ringan.

2. Flared pants

flared pants

Via Pinterest

Loh bukannya celana ini cocok dipakai sama cewek yang tinggi? Iya tapi cocok juga sama cewek yang punya postur kurang tinggi karena flared pants bisa membuat kaki lo terlihat lebih jenjang. Lo bisa memadukannya sama blouse. Pakaian ini cocok buat tampilan casual dan evening outfit.

3. High-waisted pants

high waisted

Via Pinterest

Ini udah item wajib banget sih. Selain lagi trendy, celana model ini juga udah pasti bisa membuat lo jadi keliatan lebih tinggi dari biasanya. Lo jangan pernah lagi pagai low-waisted pants karena ini ngasih siluet yang bikin lo jadi keliatan lebih pedek. Capri juga bisa jadi opsi lain sih. Oyaaah, aturan ini nggak berlaku buat rok yah.

4. Jumpsuits

jumpsuits

Via Pinterest

Jangan takut buat pakai jumpsuits. Pakaian ini cocok buat semua bentuk tubuh. Jumpsuits akan selalu ngasih siluet tinggi. Inget yah, jumpsuit yang cakep adalah yang ngasih hightlight di bagian pinggang lo.

5. Maxi dan crop tops

maxi skirt petite outfit

Via La Petite Noob

Kalo lo lagi bosan pakai celana, boleh loh nyoba pakai maxi yang dipadukan sama crop tops. Paduan ini akan bikin siluet yang bagus banget. Nggak cuma terlihat tinggi, lo juga akan terlihat lebih langsung. Yang perlu dihindari adalah pakai maxi dan crop tops dengan bahan jersey.

Komentar