handbag

Padahal kecil banget ukurannya.

Sekarang ini ngomongin soal tas yang harganya fantastis bin bombastis bukan hal yang aneh lagi. Ada banyak akun medsos yang 'merazia' tas seleb dan ngecek berapa harganya. Beberapa di antaranya ada yang harganya ratusan hingga milyaran rupiah. Nah, tas jenis handbag yang mau kita bahas kali ini harganya nggak cuma ratusan juta rupiah aja. Kita mau bahas yang harganya jutaan us dolar. Bentuknya kayak gimana sih kok harganya bisa mahal banget? Simak nih.

1. The 1001 Nights Diamond Bag by House of Mouawad: 3,8 Juta Dolar AS

Tas ini dicatat di Buku Rekor Dunia sebagai handbag paling mahal di dunia. Butuh waktu 8.800 jam buat menyelesaikan satu handbag ini. Itu pun dilakukan oleh seseorang yang udah profesional banget. Nah, apa sih yang bikin mahal? Handbag ini ditempeli 4517 berlian (totalnya 381,92 karat).

2. Platinum Hermes Birkin Bag: 1,9 Juta Dolar AS

Dibuat dari bahan 100% platinum, handbag yang satu ini didesain oleh seorang desainer asal Jepang bernama Ginza Tanaka. Tas ini juga dihiasi dengan 2000 berlian. Strap dan berlian yang nempel di tas ini bisa dilepas dan dipakai sebagai kalung atau gelang.

3. Rose Gold Kelly Bag by Hermes: 1,5 Juta Dolar AS

Handbag super mahal ini didesain oleh Pierre Hardy. Tas ini dibuat dengan konsep layaknya sebuah perhiasan. Ada 1150 berlian yang digunakan dan kulit buaya asli yang berwarna rose gold.

4. Forever Classic Bag by Chanel Diamond: 261 ribu dolar AS

Tas ini begitu istimewa karena hanya ada 13 buah di dunia ini. Tas ini nggak cuma punya 334 berlian tapi juga punya straps yang terbuat dari emas putih. Cakep banget yah? Simple tapi elegan dan berkelas banget.

5. Cleopatra Bag by Lana Marks: 250 ribu dolar AS

Tas yang satu ini hanya diproduksi setahun sekali. Bisa dibilang cukup terbataslah barangnya. Selain harga yang fantastis, ada hal yang menarik dari tas ini yang penggunaan 1500 diamonds berwarna hitam dan putih. Tas ini juga dibuat dari metallic silver alligator skin.

Komentar