https___hypebeast.com_image_2019_07_jil-sander-beige-oversized-flat-canvas-tote-bag-release-01.jpg

Permisih, itu tote bag atau karung? Gede amat, uhuhu~

Kalau dulu tote bag dianggap sebagai starter pack-nya anak indie, sekarang kayaknya udah mulai jadi fast fashion yang muncul di berbagai tempat dan kalangan. Mau belanja ke pasar pakai tote bag, nonton gigs pakai tote bag, ke mall pakai tote bag. Di samping fashionable, tote bag rupanya multifungsi, ya?

Karena semakin populernya tote bag ini diberbagai kalangan, merk fashion ternama yakni Jil Sander merilis sebuah tote bag juga nih. Tapi neeeehh tapiiii, kalau biasanya tote bag yang kita temui di pasaran paling ukurannya maksimal sekitar 14 inch laptop, kali ini Jil Sander mendobrak hal itu. Dirinya merilis tote bag dengan size 70 cm x 51.5 cm yang YA AMPOOON LO LIHAT DEH GEDE BANGEEET NGEET NGEEET!

https___hypebeast.com_image_2019_07_jil-sander-beige-oversized-flat-canvas-tote-bag-release-01.jpg

Desain dari tote bag Jil Sander ini pun sederhana, minimalis gitu deh. Warna nude dengan bahan kanvas, lalu di bagian luarnya ada logo tipografi Jil Sander. 

https___hypebeast.com_image_2019_07_jil-sander-beige-oversized-flat-canvas-tote-bag-release-02.jpg

Untuk bagian pegangan tangannya, Jil Sander menggunakan kulit dengan warna gelap. Lalu bagian dalamnya terdapat partisi seperti kantong untuk menyimpan barang. 

https___hypebeast.com_image_2019_07_jil-sander-beige-oversized-flat-canvas-tote-bag-release-03.jpg

Walaupun desainnya minimalis dan nampak sederhana, tote bag Jil Sander ini agak bikin pingsan yak harganya. Untuk tote bag sebiji ini dihargai $598 atau sekitar 8,4 juta rupiah. Gimana neeehh? Kalau beli di pasar bisa dapet totebag sampai ratusan biji kayaknya BWEHEHEHE, tapi nggak ada yang ukurannya segede ini dah mayan bisa buat nyembunyiin selingkuhan #eh, hehehe. 

Photo via Hypebeast

Komentar