header tips terlihat jenjang

Buat lo yang nggak pd kalo kaki keliatan pendek.

Ada banyak hal yang bikin orang jadi kurang percaya diri. Satu di antaranya yang paling banyak dikeluhkan adalah soal tinggi badan. Pengen nambah tinggi tapi usia udah nggak remaja jadi nggak bakal bisa numbuh lagi. Akhirnya cara yang bisa dilakukan adalah styling yang pas. Mau tau nggak gimana sih styling yang pas yang bisa bikin kaki lo terlihat lebih jenjang? Melansir dari laman Brightside.com, ada beberapa trik berguna yang bisa lo terapkan nih.

1. Memasukkan atasan ke celana

Hal pertama dan termudah adalah dengan memasukkan atasan lo ke celana atau bawahan. Dengan trik ini, tubuh bagian atas akan terlihat lebih pendek sedangkan kaki lo akan terlihat lebih jenjang.

2. Hati-hati sama cropped pants

Lo suka pakai cropped pants? Well, itu bukan pilihan yang pas sih kalo lo pengen kaki terlihat lebih panjang. Potongan celana jenis ini akan membuat kaki lo terlihat lebih pendek. Akan tetapi itu nggak berarti lo harus pakai celana yang panjang banget loh. Pastikan panjangnya nggak berlebihan biar nggak kusut di bagian bawah.

3. Monochromatic outfits bisa jadi pilihan yang tepat

Warna juga bisa berpengaruh sama kesan yang ditimbulkan apakah akan bikin lo terlihat lebih tinggi atau pendek loh. Kalo menurut para stylists, warna monokrom akan membuat kaki lo terlihat lebih jenjang. Jangan lupa yah pilih warna dengan shades yang agak beda biar ootd lo nggak monoton. Inget loh monokrom nggak berarti monoton.

4. Pilih skinny jeans yang warnanya gelap

Via Brightside

Pada dasarnya semua skinny jeans akan ngasih efek kaki lebih jenjang. Akan tetapi skinny jeans yang warnanya gelap punya efek yang lebih optimal. Jadi lo bisa perbanyak tuh koleksi celana skinny warna item atau biru gelap.

5. Pilih sepatu berwarna nude

Via Brightside

Ternyata warna sepatu juga bisa berpengaruh loh. Sepatu yang warnanya nude atau sama kayak outfit yang lo pakai akan membuat kaki lo terlihat lebih jenjang. Kok bisa? Soalnya sepatu dan outfit lo nggak akan terlihat kayak terbelah. Kalo leg line lo terbelah dengan warna yang kontras banget, efeknya kaki lo akan terlihat lebih pendek.

Komentar