50252237 433090784101218 8189504773464494248 n

So suiiiiitt!

Valentine emang paling asyik dirayakan bersama orang-orang terkasih. Nah, khusus lo yang ada di Jogja, P! punya sederet rekomendasi cafe untuk merayakan Valentine bersama pacar, sahabat, saudara, atau orang tua. Pokoknya tempat ini romantis abis dan cocok buat lo yang pengen mengisi waktu berkualitas bersama orang tercinta!

1. Abhayagiri

abhayagiri via travelingyuk

via travelingyuk

Di Abhayagiri, lo bisa menikmati dinner sambil melihat indahnya Candi Prambanan. Suasananya juga romantis banget dan punya nuansa formal. Makanan yang ada di sini juga lengkap, mulai dari menu Indonesia hingga Western, semuanya ada deh! Rata-rata harganya 40 ribu Rupiah sampai 100 ribu Rupiah. Lokasinya berada di Sumberwatu Heritage Resort, Dusun Sumberwatu RT. 002 / RW. 001, Sambirejo, Prambanan.

2. Pasta Signature

50252237 433090784101218 8189504773464494248 n
via Instagram/pastabangetsignature

Pasta Signature terletak di tepi sawah yang luas dan dihiasi dengan lampu yang menambah suasana romantis. Dekorasi mejanya juga membuat suasana di malam hari semakin manis dan memanjakan mata. Dengan uang 350 ribu Rupiah, lo bisa mendapatkan paket lengkap. Tapi kalo lo nggak mau ambil paket itu, lo juga bisa kok menikmati berbagai pasta lezat, nasi goreng, sup, hingga ayam dengan harga rata-rata 10 sampai 80 ribu. Lokasinya berada di Jalan Watugede No.2A, Wonorejo, Sariharjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman.

3. Bukit Indah Resto

35989484 199649154024672 6410265021724491776 n
via Instagram/bukitindahjogja

Bukit Indah sangat menarik untuk dikunjungi karena menawarkan pemandangan kota Jogja yang sangat indah, terutama saat malam hari karena lo bisa melihat indahnya lampu kota yang menambahkan kesan romantis. Resto ini punya interior klasik Eropa. Menunya pun beragam mulai dari makanan seefood, BBQ, chinesse food, dan makanan indonesia. Lokasinya berada di Jalan Yogyakarta - Wonosari Hargo Dumilah KM 15, Srimulyo, Piyungan.

4. Skybar Ibis Styles Hotel

50636909 920131771514084 8263489780612257805 n
via Instagram/skybar_isy

Tempat ini romantis banget karena menawarkan keindahan pemandangan dari lantai 7 Ibis Hotel. Menunya juga sangat beragam mulai dari cream chicken sandwich. baked cheese cake, sampai fried calamari. Lokasinya berada di Jalan Dagen No.109,Sosromenduran, Gedong Tengen.

5. Gazebo Garden

purawisata jogja
via Foody.id

Gazebo Garden punya banyak keunikan dan sudut-sudut yang romantis. Apalagi di sini sering terdapat pertunjukan tari seperti Ramayana Ballet. Menu andalannya di sini adalah makanan Indonesia. Lokasinya berada di Brigjen Katamso, Keparakan, Gondomanan.

Tuh kaan tunggu apalagiiii... Buruan deh pesen tempat sebelum lo keduluan orang lain. Selamat menantikan kejutan dari orang tercinta yah!

Komentar