seblak_jeletot_mpok_adek.jpeg

Siapa bilang seblak cuma ada di Bandung? Nih, di Surabaya juga ada!

Seblak yang selama ini lo kenal cuma ada di Kota Bandung, ternyata kelezatannya udah mewabah di mana-mana! Bahkan sampai di Surabaya, Jawa Timur, gileee gileee gileee~ Seblak yang merupakan kuliner khas Bandung emang lagi hits akhir-akhir ini di Kota Surabaya. Apalagi waktu Kota Surabaya lagi diguyur hujan, waduhhhh makan seblak bisa jadi salah satu solusi ngilangin kedinginan. Kuahnya yang gurih, sama campuran isiannya yang kenyal, terus ditambah rasa pedes yang nendang bikin melek lagi buat yang ngantuk pas hujan datang, hehe. Buat lo yang di Surabaya, nih P! punya deretan rekomendasi tempat makan seblak di Kota Surabaya. Simak langsoooonggg~

1. Seblak Mamayang (@mamayang.id)

Yang pertama ada Seblak Mamayang, mereka ngeklaim kalau Seblak Mamayang adalah pelopor dari seblak kekinian. Gimana nggak kekinian nih, toppingnya punya varian beragam! Kalau biasanya lo cuma nemu krupuk seblak, mie, bakso, atau sosis, di Mamayang bisa lebih dari topping dan sausnya! Ada telor, ceker, sampai makaroni dengan kuah pedes yang juga bisa dicampur keju. Seporsi diharagai 5-20 ribu aja. Mureehhhh~

View this post on Instagram

Persiapan makan siang nih. Cuss pesen Seblak @mamayang.id yuk πŸ‘Œ Stan Mamayang : Alamat Stan : 1. Ketintang Jl. Ketintang no. 42, Surabaya (seberang SD Muhammadiyah 24) Operasional : 12.00 - 22.00 2. Siwalankerto Siwalankerto Timur no. 189, Surabaya (seberang barbershop) Operasional : 12.00 - 21.00 Delivery Order : GoFood & Grab Food 3. Sedati Jl. Raya Sedati Gede no. 69 (seberang SDN Sedati Gede 1) Operasional : 16.00 - 23.00 4. Tropodo, Waru Wisma Tropodo blok AA-6 (seberang istana kado/padis, samping seblak Mamayang) Operasional : 15.00 - 21.00 Delivery : GoFood & GrabFood 5. Rungkut Rungkut Madya no 79, Surabaya (deretan MCD/Palupi yg arah ke Merr, kiri jalan) Operasional : 12.00 - 22.00 6. KEPUTIH Jl. Arif Rahman Hakim no 56, Surabaya (seberang Bank BRI) Operasional : 11.00 - 21.00 __________ #seblakmamayang #seblaksurabaya #seblaksidoarjo #kulinersby #kulinersurabaya #surabayakuliner #sidoarjokuliner #aslisuroboyo

A post shared by PELOPOR SEBLAK KEKINIAN (@mamayang.id) on

2. Seblak Jeletot Mpok Adek (@seblakjeletotmpokadek_sby)

Kalau lo lagi pengen makan seblak dengan level kepedasan dan isian yang ekstrim, mampir aja ke Seblak Jeletot Mpok Adek. Waduhhhhh! Dijamin langsung kenyang deh. Di sini, toppingnya lebih beragam banget karena ada dumpling, bakso ikan, udang, cumi, bahkan LOBSTER! Iyeee, lobsteeerr! Udah kayak makan seafood nggak lo jadinya? hehe. Untuk seporsi seblak di Jeletot Mpok Adek dihargai 18-49 ribu. 

View this post on Instagram

Terima Kasih kak @surabayafoodies #Repost @surabayafoodies (@get_repost) ・・・ #SFSurabaya Baru kali ini makan Seblak pake LOBSTER ala @seblakjeletotmpokadek_sby ❀️ . Rasa?? Kalau aku cocok dengan rasa seblaknya, ga terlalu kental, kuahnya masih terasa segar dan gurihnya. Daging lobsternya manis gurih, cocok dimakan dengan mie + kuah seblaknya πŸ˜πŸ‘πŸ‘ Kalau di foto ini mencoba seblak special + lobster trus level 3, bagi kamu pecinta pedas bisa pesan level 4/5 βœ”οΈ . Seblak Jeletet Mpok Adek @seblakjeletotmpokadek_sby πŸ“Jl. Niaga Gapura K-10, Food Garden FG - 02, Gwalk Citraland (Dalamnya Resto Alam Laut) πŸ“Jl. Raya Menganti No. 38-40. Blok E. Wiyung ETC (Entertainment Town Center) πŸ“ž 082233533099 Jam Buka: 12:00 - 22:00 Harga πŸ’Έ - Seblak Spesial (mie/ kwetiau + makroni + krupuk + dumpling keju + chikuwa + scallop + fish tofu + fish cake) 25K + level pedas 3K - Lobster 30K/ pcs βœ”οΈAvailable on GoFood & GrabFood . Seperti itu saja pengalamanku makan @seblakjeletotmpokadek_sby , teman #SurabayaFoodies sudah pernah cobain juga belum?? Langsung aja like , comment dan tag temenmu disini yaaa (kode ngajak makan seblak gitu) πŸ˜πŸ‘ - SF

A post shared by Seblak Jeletot Mpok Adek Sby (@seblakjeletotmpokadek_sby) on

3. Seblak Bandung Aulia 

Kalau lo newbie di dunia seblak alias baru aja pengen nyobain seblak, cocok banget nyobain Seblak Bandung Aulia. Kenapa lo kudu nyobain ini? Nahhh, karena Seblak Bandung Aulia ini rasanya masih original khas Bandung. Mulai dari isiannya yang nggak aneh-aneh, sampai kuahnya yang melimpah bakalan lidah lo berasa melayang di Bandung, hehe. Harganya? Mureeeehh, seporsi cuma 10ribu, beibbbb~ Lokasinya ada di Jl. Gubeng Airlangga II, Airlangga, Gubeng, Surabaya. 

49906824_705939316455028_8320692066574624813_n.jpg

via Kokobuncit

4. Seblak Manten (@seblakmanten)

SIAPA YANG SUKA PEDES AYO NGAKU! Kalau lo suka pedesnya gila-gilaan dan nggak karuan, mampir aja ke Seblak Manten, ya. Mereka punya seblak dengan kuah level 10-50, tuhhhh tuhhhhhh! Kalau nggak kuat pedes, mending ngicipin aja punya temen, hehe. Salah satu topping yang ada di Seblak Manten dan kudu wajib lo cobain adalah dumpling isi keju, waktu lo gigit rasa gurihnya bisa meleleh lumeer yummmm enak baaatt! Seporsi seblak di sini harganya 15-21 ribu. 

5. Seblak Seuhah (@seblakseuhah)

Kalau lo salah satu anak kampus UNAIR, pasti udah kenal sama seblak yang satu ini deh! Yep, Seblak Seuhah yang rasanya HAH NENDANG ABIS! Kalau seblak lainnya lo jarang nemuin pakai sayuran buat jadi topping, di sini ada lhoooo~ Jadi kalau lo pengen nambah serat tipis-tipis di antara seblak lo, minta tambah sayur aja sama akangnya, kayak daun bawang atau jamur kuping. Untuk seporsi Seblak Seuhah dibandrol sekitar 11-20 ribu. 

Photo header via pergikuliner.com

Komentar