screen_shot_2019-09-17_at_2.09.50_pm.png

Uhhh, jadi laper ya, beibbbbb~

Siapa di sini yang doyan makan ikan salmon angkat tangannnn, gengs! Iyaaa nih, akhir-akhir ini kuliner dengan bahan ikan salmon lagi hits banget yeee kaann? Mulai dari salmon sushi, salmon skin fried, atau salmon teriyaki. Nah, yang paling baru saat ini adalah kuliner salmon mentai, biasanya menu ini paling sering dijumpai di resto sushi.

Tapiiii, buat lo yang kepengen nyobain menu salmon mentai tanpa harus ke resto sushi, nih. Karena sekarang banyak banget bisnis rumahan yang udah berhasil bikin menu salmon mentai dengan rasa nggak kalah ciamiknya sama yang ada di resto sushi. Buat temen-temen yang pengen cobain salmon mentai khususnya di Kota Surabaya, P! udah ngerangkum nih akun Instagram yang menjual sajian salmon mentai dan sumpaaah seriyusss enak baaat rasanya! Sikat aja langsunggg~

1. @bloodyoath.id

Yang pertama ada Bloody Oath, nih. Selain jualan menu salmon mentai, mereka juga menyajikan menu kani mentai alias crab/kepiting. Kalau biasanya salmon mentai disajikan dengan nasi, di sini lo juga bisa menggantinya dengan shirataki alias mie berbahan konjac. Cucoook banget nih buat yang mau diet tapi pengen kenyang dengan makanan enak, hehe. Untuk harganya berkisar 40-48 ribu aja. 

 

View this post on Instagram

Pricelist πŸ’•

A post shared by SALMON KANI MENTAI SURABAYA (@bloodyoath.id) on

 

2. @pastapastrysurabaya

Selanjutnya ada Pasta Pastry Surabaya yang awalnya menjual aneka menu pastry, pie, dan macaroni schotel. Tapi seiring berjalannya waktu, mereka juga menyediakan menu salmon mentai. Kalau lo pesen di sini, salmon mentainya udah dikasih taburan kani juga jadi bisa dapet dua topping sekaligus, hehe. Per pack dengan ukuran 15x9 cm harganya 50 ribu rupiah.

 

 

3. @mentaimentayo

Nah, kalau yang ini variasi menunya banyak! Buat yang kurang tertarik sama salmon tapi pengen mentainya, bisa pesen kani mentai atau chicken mentai. Rasanya juga nggak kalah oke kok sama salmon mentainya. Selain itu, di bagian atasnya juga ada topping nori yang bikin mentai makin gurih. Untuk per porsi, semua menu dihargai 35 ribu rupiah.

 

 

4. @dr.recipe

Di dr.recipe, lo nggak cuma nemuin menu salmon mentai nasi yang biasa. Tapi ada juga menu salmon mentai roll yang dibentuk kayak sushi gitu, enak banget! Untuk per porsi, menu di dr.recipe ini dibandrol dengan harga sekitar 30-45 ribu rupiah. 

 

 

5. @mentai.hero

Mentai Hero nih spesial banget! Karena selain menyajikan salmon mentai, kani mentai, dan chicken mentai, mereka juga merilis menu baru. Yep, menu barunya adalah sausage mentai alias mentai sosis. Jadi kalau lo nggak seberapa suka ikan atau pun ayam, bisa pesen yang mentai sosis. Menu di sini juga cukup terjangkau, mulai dari harga 30-45 ribu rupiah lo udah bisa menyicipi menu lezat dari Mentai Hero. 

 

 

Photo header via Instagram Mentai Hero @mentai.hero 

Komentar