late night menu2

Cari suasana lain selain warkop.

Lo yang sering begadang pasti sering juga laper tengah malem. Nggak usah takut kalo mau “super late dinner” atau mau kongkow bareng temen sampe pagi. Meningkatnya mobilitas kita sebagai kaum urban, udah jadi biasa buat hang out sama temen atau cuma sekedar cari makan keluar di atas jam 10 malam. Dulu, yang buka tengah malem sampe pagi paling warung kopi. Yang disediain ya kopi, indomih kalo nggak bubur kacang ijo. Kalo lo pengen cari suasana lain nongkrong sampe malem, nih P! rekomendasiin. Jakarta punya banyak banget kafe yang buka sampe malem banget bahkan 24 jam, murah pula.

Warung Nagih

193056 warungnagihluar

Warung nagih buka dari jam setengah 5 sore sampe jam 1 malam. Sejak berdiri tahun 2012, warung nagih emang fokus buat ngembangin jenis-jenis roti bakar dengan kualitas premium. Lo bisa nemuin menu roti bakar yang macem-macem. Yang jadi favorit ada roti bakar silverqueen dengan topping green tea vanilla ice cream dan oreo, roti bakar toblerone, pisang bakar nutella, dll. Kalo lo bingung sama pilihan menunya, lo juga bisa milih menu paket udah sama minumnya. Warung nagih bisa lo samperin langsung di 2 tempat.

Samperin Ke :

Jl. Kapten tendean, Kav. 41, Mampang, Jakarta Selatan

Jl. Jend. Ahmad yani No. 36, Tanah Sareal, Bogor

 

Waroeng Mee

3c7hr82ab573fdecf4977bmx

Kalo lo mau nyari sensasi makan mie yang beda lo dateng aja ke sini. Selain beda, Waroeng Mee buka juga sampe malem. Lumayan kan buat lo yang laper malem-malem abis ngerjain tugas kuliah atau lembur magang, bisa banget melipir makan malem sebelum pulang. Waroeng Mee dengan jargon “semacam tempat nongkrong” nyediain menu yang ningkatin level rasa dan tampilan mie yang sering lo makan. Contoh menunya nih ada Mee Salju (saus ala keju), Martabak Mee, Mee Sunrise, Mee Sunribs. Nggak cuma mie aja mereka juga nyediain menu jajanan gaul, semacem cireng, kue cubit aneka rasa, sosis bakar, churos dll.

Samperin Ke :

Jalan Blora No.36, Menteng, Jakarta Pusat

 

Shoutbox

12116023 10204346607019839 4420801122957264700 n

Shoutbox, tempat nongkrong hipster semi outdoor yang lagi di hype banget di kalangan anak muda nggak boleh dilewatin sama lo yang sering nongkrong sampe malem. Konsep Shoutbox yang industrial dengan memanfaatkan container bekas bikin lo nggak perlu formal-formal amat buat kongkow disini. Enaknya lo bisa milih banyak makanan karena ada lebih dari 10 booth kuliner yang bisa lo cicipin. Ada Chicken Brothers, Bebefood, Quebec Burger, Mangkuk Jakarta, Nanex, Sop Dure Addict, Freezing Flamingo dan masih banyak lagi. Shoutbox buka dari jam 3 sore sampe jam 12 malem. Udahlah nggak pake lama.

Samperin Ke :

Jalan prapanca raya no. 18, Dharmawangsa, Jakarta Selatan.

 

Dim Sum Inc.

bambu dim sum inc

Dim Sum Inc. emang nggak pernah tutup. Karena memang mereka buat konsep buat menyajikan dim sum 24 jam. Kalo lo ke sana P! jamin lo bakalan mesen makan nggak kira-kira. Banyak banget macem dim sum yang bisa lo pilih, dari siomay, hakau, chee cheong fun, lo mai gai, cha siu bao dan masih banyak lagi. Rasanya?? Nggak usah ditanya. Enaklah pastinya. Nggak salah kalo emang banyak orang yang seneng buat kongkow di sini.

Samperin Ke :

Plaza Festival
H.R. Rasuna Said Kav. C22 Kuningan, Jakarta Selatan

Jl. Kemang Raya No. 20A, Kemang, Jakarta Selatan

Jl. Bulevar Palem Raya No. 19-20
Benton Junction, Lippo Village Tangerang

Jl. Dewi Sri No. 101
Kuta, Badung, Bali

 

Waha Kitchen

01202deddy5

Selain Dim Sum Inc, ada juga Waha Kitchen yang punya konsep 24 hours café and resto. Pertama kali yang bakal lo nikmatin dari Waha Kitchen yaitu interiornya. Ada banyak spot di Waha Kitchen yang bisa lo pake buat foto-foto. Suasana yang cozy, lampu temaram, sofa yang empuk plus alunan musik bikin lo akan betah betah betah banget buat berlama-lama disini. Jenis makanan yang ditawarin yaitu masakan peranakan. Kalo lo sering ngerjain tugas bareng temen sambil begadang, tapi bosen kerjain dirumah. Waha Kitchen sih tempatnya.

Samperin Ke :

Kosenda Hotel, Jl. KH Wahid Hasyim No. 127, Tanah Abang, Jakarta Pusat  

Lo yang sering nongkrong sampe pagi dan lo yang perutnya sering minta makan kalo tengah malem nggak bakalan syedih lagi. Udah ada tempat yang P! rekomendasiin buat lo. Nggak cuma makanannya aja, diantara tempat tadi juga ada akses wifi tanpa batas, asik kan. Walaupun kebanyakan yang berlokasi di Jakarta Selatan, lo anak nongkrong wilayah lain nggak ada salahnya buat eksplore. Lo bisa seru-seruan sepanjang malem bareng temen-temen. Udahlah, kapan kita ke mana?? 

Komentar