the burger

Enak sih tapi kok bikin miskin.

Sekarang variasi burger udah makin banyak aja nih. Yang cukup hits adalah burger warna hitam. Akan tetapi P! nggak mau ngomongin soal burger hitam. P! mau ngasih yang beda nih. Ada burger paling mahal sejagad raya. Entah orang sekaya apa yang rela buat beli burger-burger berharga fantastis ini. Kalo lo nggak rela ngeluarin duit buat beli, seenggaknya lo pernah ngeliat fotonya. Lo juga tahu kalo burger super mahal ini ada. Itu aja cukup kok.

6. DB Royale Double Truffle Burger, DB Bistro Moderne, New York

royale double truffle burger

Ini adalah burger hasil kreasi Daniel Boulud. Harganya 140 dolar AS atau sekitar Rp 2 juta. Apa sih istimewanya? Ternyata burger ini dikasih topping truffle yang harganya selangit. Kalo lo berniat but nyobain, lo harus nunggu sampai musim dingin. Soalnya burger ini cuma ada saat musim dingin.

5. The Richard Nouveau, Wall Street Burger Shoppe, New York

the richard nouveau

Sebelum Wall Street Burger Shoppe ditutup tahun 2011, kedai ini sempat menjual salah satu burger termahal di dunia. Namanya adalah The Richard Nouveau. Burger itu dibanderol 150 dolar AS. Kalo biasanya di atas burger dikasih taburan wijen, di burger ini ada tauran daun emas. Terus ada truffle dan foie gras yang terkenal mahal banget.

4. The Burger, Burger King, London

5. the burger

Ternyata Burger King pernah ngejual burger termahal di dunia. Menu ini dinamai The Burger dan dijual dengan harga 200 dolar AS atau setara dengan Rp 2,7 juta. Burger ini pakai daging Wagyu kualitas terbaik, terus dikasih white truffel, dan pata negra.

3. Le Burger Extravagant, Serendipity 3, New York

le burger extravagant

Yummmy.... dari gambarnya aja udah menggoda banget tuh. Ada telor ceploknya. Hihi. Yang bikin si burger ini mahal adalah truffle, keju cheddar langka, dan Kaluga caviar. Semua bahan itu lalu ditumpuk dan ditusuk pakai tusuk gigi berbahan emas. Emmm.. pantes aja harganya 295 dolar AS.

2. The Absolutely Ridiculous Burger, Mallie’s Sports Grill & Bar, Detroit

the absolutely ridiculous burger

Harganya beda jauh dari semua burger yang udah disebutin sebelumnya. Kenalin nih si burger raksasa yang harganya 2000 dolar AS atau hampir Rp 27 juta. Mahaaallya pol. Oya, yang bikin burger ini mahal bukanlah daging wagyu, berlian, tusuk gigi emas, atau bahan lainny.Burger ini mahal karena ukurannya yang fantastis.

1. Cultured Beef Burger, Maastricht University, Netherlands (Dimasak di London)

cultured beef burger

Siap-siap kaget kalo tahu harga burger yang satu ini. Harganya 330 ribu dolar AS atau sekitar Rp 4,5 milyar. Burger doang, harganya semahal itu?? Yups. Jangan harap burgernya gede dan bisa buat orang satu kelurahan. Burger ini kecil banget.

Komentar