traveling

Aneh siiih.... tapi ternyata bermanfaat!

Ada aja emang akal manusia, sampe bisa nyiptain banyak banget inovasi-inovasi baru. Selain yang berguna banget buat kehidupan, banyak juga sih yang bikin kita geleng-geleng kepala dan ngerasa un-faedah saking nggak jelas apa gunanya, atau yang kalo dipikirin aneeeh banget eh ternyata ada gunanya juga.

Kayak benda-benda ini nih. Mungkin pertama kali ngeliat, lo bakal ngerasa aneh. Tapi ternyata berguna juga, khususnya pas lo lagi berpergian. Kali aja abis ini ada yang tertarik dan ngebawa benda-benda ini buat traveling, hihi.

1. Tumpuan kepala

Sering dooong kalo lagi traveling trus harus menempuh perjalanan jauh, lo harus tidur berjam-jam di mobil, kereta, bus, bahkan pesawat dalam keadaan duduk. Setelahnya, leher jadi sakit! Belum lagi kalo kepala lo tertunduk gitu. Naah tenang, ada head support nih. Emang mirip buat cedera leher sih, tapi berguna!

2. Kemeja dengan kipas angin

Buat lo yang harus kerja di lapangan atau sering mobile, asik banget nih kalo pake kemeja yang satu ini. Ada ventilasi spesial yang bikin udara bisa masuk, trus akan dialirkan ke badan lo dan mencegah lo keringetan.

3. Sandal dengan alat pendeteksi logam

Kali aja lo selalu berkhayal nemuin harta karun atau emas tiap kali lo jalan, ada alat yang berguna, yaitu sandal dengan alat pendeteksi logam. Paling nggak walaupun lo nggak nemuin emas, bisalah nemuin koin-koin yang jatuh di jalanan.

4. Koper skuter

Yang ini keren dan nyenengin banget sih. Gimana rasanya kalo skuter dan koper dijadiin satu? Naaah rolling suitcase jawabannya! Kalo koper lo terlalu berat buat diangkat dan lo bosen nunggu di bandara, lo bisa main skuter pake koper.

5. Kaus kaki anti nyamuk

Kaus kaki bukan cuma bisa bikin hangat, lembut, dan motifnya lucu-lucu aja. Ada juga kaus kaki yang multi-fungsi, yaitu Care Plus Socks. Kaus kaki ini bisa membantu lo melawan nyamuk dan kutu. Terbuat dari Coolmax dan bambu viscose, yang melindungi kaki lo buat tetep hangat, nggak berkeringat, dan nggak tersentuh serangga yang nyebelin dan berbahaya.

6. Pee helper

Benda yang ini mungkin emang aneh banget, tapi sebenernya berguna. Jadi, pee helper adalah tabung yang membantu perempuan buat bisa buang air kecil kayak laki-laki. Hah maksudnya gimana??? Iya, jadi.... para cewek bisa buang air kecil di tabung tanpa ribet. Kali aja lo kebelet buang air kecil di tengah jalan dan nggak ada tempat berhenti, pee helper ini berguna.

7. Kaos untuk berkomunikasi

T-shirt ini akan menyelamatkan lo dari kesulitan berkomunikasi sama orang lokal kalo lo pergi ke negara tertentu dan nggak bisa bahasanya. Daripada susah-susah pake bahasa tubuh buat nanya hal tertentu, lo tinggal tunjuk aja simbol yang ada di kaos lo.

 

Paling berguna yang mana nih?

 

Foto: Brightside

Komentar