Say goodbye to privacy!

Apakah lo orang yang terbuka? Apakah lo orang yang nggak butuh privacy? Apakah lo orang yang suka keramaian dan menjadi pusat perhatian? Bukan, ini bukan personality test apalagi tawaran buat ikutan M*LM. P! mau nantangin lo nih, berani nggak tinggal di rumah paling “terbuka di dunia”!

lifebuzz 8c3c4f6482e17719970fe4d9e0f9f412 limit 2000

Banyak banget rumah di berbagai belahan dunia yang punya desain unik sampe aneh. Nah salah satunya adalah rumah di Tokyo, Jepang yang dikenal dengan sebutan House NA. Apa keunikannya? Rumah ini....... transparan!

lifebuzz a5ce37b9cb71a738d3649003bf755fd0 limit 2000

Sang pemilik terinspirasi pengen ngerasain hidup di pohon. Tapi mereka pengen ngerasainnya dari rumah sendiri. Jadilah dibikin rumah pohon. Tapi kayak yang lo liat, rumah ini nggak ada mirip-miripnya kaan sama pohon?

lifebuzz 16e7ad24101530171655e30b6564ba46 limit 2000

Jadi menurut sang arsitek, yang mirip dengan pohon emang bukan bentuknya. Walaupun bergaya minimalis, House NA didesain punya 21 lantai dengan ketinggian berbeda, yang membuat ruangan-ruangan di rumah ini jadi kayak cabang-cabang pohon.

lifebuzz f111ae3b48f9740f7215f3c93ea07314 limit 2000

Trus kenapa harus transparan? Karena katanyaaa, rumah transparan ini perfect banget buat “sharing space”. Walaupun banyak punya ruangan-ruangan, tapi karena transparan, sang penghuni rumah tetep bisa berinteraksi satu sama lain. ERRRR.... OKAY.

lifebuzz eb55e38bda1cf4d45447b6167f2337a7 limit 2000

Selain bentuknya yang unik, rumah ini tetep sama kayak rumah pada umumnya. Punya ruang tamu, ruang keluarga, ruang membaca, kamar tidur, dapur, taman di atap, sampai toilet. Lah trus kalo mau ke toilet gimana??? Masa keliatan dari luar?? Tenang aja, ada gorden dan partisi yang bisa digunain buat menutup. Tapi tetep sih, ruangan lainnya beneran keliatan jelas dari luar. Bahkan kayaknya lo lagi chatting sama mantan aja bisa keliatan.~

Jadiii, apakah lo sanggup tinggal di rumah super transparan ini? Kalo iya, bisa jadi inspirasi rumah nih.

Komentar