smallest newspaper

Ini bisa dipakai nggak ya?

Kalo ngeliat jarum, butiran debu, atau butiran garam dalam ukuran kecil mah udah biasa. Benda-benda itu ukurannya emang kecil dari sononya. Yang nggak biasa tuh kalo ngeliat kaleng soda, kamera, benda-benda lainnya yang biasanya berukuran cukup besar tapi sekarang dibikin versi mini. Saking mininya, kalo benda ini hilang kayaknya bakal susah ketemu deh. Ukurannya bener-bener kecil banget. Lihat sendiri aja nih.

1. Kaleng soda

soda

Via Thethings.com

Belakangan ini ada banyak produsen soda yang menjual produknya dengan kaleng yang bentuknya lebih slim dan kecil. Yang ini adalah yang kecilnya kebangetan. Kalo itu diisi soda beneran, lo mau minum sampai ratusan juga kagak bakal berasa. Isinya paling setetes doang.

2. Nitendo

nitendo

Via thethings.com

Selama ini kita tahu Nitendo tuh ukurannya mayan besar, apalagi yang zaman dulu. Rempoong banget kalo mau dibawa kemana-aman. Kalo mau yang simple yah nitendo terkecil yang barusan lo lihat itu. Ukurannya super mini kan? Nggak butuh banyak jari buat memainkannya. Satu jari aja kegedean deh nih kayaknya.

3. Koran

smallest newspaper

Via Bussinessmensedition.com

Melipat kembali koran yang udah berantakan pasti butuh waktu banget. Kalo mau yang lebih kecil dan nggak repot ngelipetnya, coba baca koran paling kecil di dunia. Ukurannya cuma sekitar dua jari lo doang. Paling habis baca koran ini lo sakit mata. Hihi.

4. Catur

smallest chest

Via Luxurylaunches.com

Siapa nih yang jago main catur? Yok, kita main catur paling kecil di dunia? Ukurannya nggak lebih gede dari uang koin. Gila banget sih ini. Pasti lo bakal bingung gimana cara menggerakkan para prajurit ini. Ditiup aja kali yah?

5. Gergaji

smallest saw

Via thethings.com

Kalo gergajinya sekecil ini, gunanya buat apa yah? Kayu jenis apa yang bisa dipotong dan butuh waktu berapa puluh tahun nih? Emmmm, mungkin ini tujuannya cuma buat hiasan aja kali yah. Jangan dipakai beneran buat menggergaji kayu. Kagak bisa.

6. Boneka Teddy Bear

smallest teddy bear

Via Devianart

Sebagian besar orang pasti bakal suka kalo dikasih boneka Teddy Bear yang ukurannya super gede. Ya kan? Ahh itu mah biasa banget. Banyak yang udah punya gaes. Yang langka adalah boneka Teddy Bear yang ukuruannya super kecil. Ini kalo nyelip di kantong kayaknya nggak bisa ketemu deh saking kecilnya.

 

Komentar