asia 1

Kejutan ada di mana-mana.

Mana nih yang masih suka ngeluh atau kurang suka tinggal di Asia? Wah, kayaknya lo butuh pencerahan nih. Lo butuh banyak informasi betapa menyenangkannya tinggal di Benua Asia. Ada banyak banget hal-hal seru bin unik bin nyeleneh yang cuma akan lo temukan di Asia. Nggak ada di tempat lain deh pokoknya, apalagi di Pluto. Nggak akan pernah bisa lo temukan. Meski mungkin lo kaget atau ngerasa hal-hal ini terlalu nyeleneh, lo pasti bakal seneng kalo nemuin hal-hal ini.

#1 Yang pertama adalah sebuah kompetisi unik yang hanya ada di Asia. Inilah kompetisi di mana peserta bakal berendam di dalam air yang penuh sama cabai sambil menghabiskan seluruh cabai yang ada di bak. Ngeri nggak tuh?

asia 1

#2 Cuma Asia yang punya Lay's rasa bunga sakura. Benua lain mah nggak akan punya, paling mereka punya Lay's rasa original atau saus barbeque. Itu mah biasa banget. Yang nggak biasa yah cuma Lay's rasa sakura.

asia 2

#3 Sekarang emang udah banyak air kelapa kemasan botol atau karton tapi lagi-lagi itu sesuatu yang biasa banget. Orang Asia tentu butuh sesuatu yang unik. Nih ada air kelapa yang dijual dalam batok kelapa. Kreatif kan?

asia 3

#4 Siapa nih yang doyan banget makan kaki ayam alias ceker? Lo nggak akan nemuin olahan dari bahan ceker kecuali di Asia. Olahannya ada berbagai macem. Ada yang dibikin keripik, digoreng, digeprek, dikasih level-level, pokoknya macam-macam deh.

ssia 4

#5 Dimana lagi lo akan menemukan pemandangan kayak begini kalo bukan di Asia. Yoih, sering banget ada mobil naik mobil, motor naik motor, dan lain sebagainya. Pokoknya jalanan di Asia adalah tempat yang penuh dengan kejutan deh.

asia 5

#6 Liburan saat hari libur bersama berarti harus siap macet, antre, dan berdesak-desakan sama banyak orang di berbagai tempat wisata. Hal yang cukup masuk akal sih karena banyak negara di Asia yang populasinya super padat sebut aja di China dan India.

asia 7

#7 Keseruan lain yang cuma ada di Asia adalah nama-nama brand terkenal yang dipelesetkan. Secara kode etik sebenernya ini nggak baik sih tapi taip kali baca nama brand yang diplesetkan tuh rasanya geli dan pengen ketawa.

asia 7

Itulah hal-hal seru yang kadang bikin kita geli tapi sebenernya menyenangkan. Jadi, lo harus bangga jadi bagian dari masyarakat Asia. Nikmatin tiap kejutan dan kenyelenehan yang mungkin lo temui tiap hari.

Foto: Brainberries 

Komentar