sheet-mask-655x353.jpg

Cintai produk lokal mulai dari sekarang~

Pelengkap dari skin care routine adalah maskeran alias mask, setuju? Di akhir step setelah bersihin wajah, rasanya nggak afdol kalau nggak maskeran. At least maskeran seminggu 1-2 kali udah cukup kok biar kulit terasa lebih segar, kenyal, halus, dan sehat. Terutama buat yang hobi banget pakai sheet mask dengan segala nutrisi dan kepraktisannya, pasti bawaannya pengen maskeran melulu setiap hari, hehe. Nah, buat lo para sheet mask garis keras, P! punya rekomendasi lokal brand yang memproduksi sheet mask, nih. Kalau lo selama ini pahamnya sheet mask selalu diproduksi sama negara K-Pop, sekarang marilah kita geser ke produk lokal. Nih catet ya nama merknya..

1. Vienna Face Mask Sheet

Vienna yang selama ini dikenal sebagai brand yang mengeluarkan produk seperti peel off mask, dan sleeping mask sekarang mulai merambah produk baru yakni sheet mask. Untuk sheet mask dari Vienna ada 3 varian yakni Brightening Bengkoang (mencerahkan kulit), Revitalizing Pomegranete (melembapkan kulit), dan Purifying Tea Tree Oil (untuk kulit berjerawat). Per piecesnya dihargai cuma 15 ribu, murah kan?

vienna.jpeg

2. Pixy White-Aqua Serum Sheet Mask

Waduhhh, udah deh kalau Pixy ini emang penguasa produk lokal dengan kualitas yang oke! Selain makeup, ternyata Pixy juga otak-atik di dunia skincare dengan merilis Pixy White-Aqua Serum Sheet Mask. Untuk variannya ada 2 nih, Masker Charcoal yang mengandung serum vitamin C, sodium hyaluronate, dan moisturizing agent biar kulit makin cerah dan lembap. Lalu yang kedua ada Masker Bamboo di mana ada kandungan vitamin C, kolagen, dan lactic acid biar kulit lebih lembut, cerah, dan halus. Harganya sama kayak Vienna nih, cuma 15 ribu!

serum_sheet_mask_pixy-2.jpg

3. La Tulipe Sheet Mask

Wagelaseehh nih La Tulipe! Dulunya terkenal karena produk makeup-nya yang jadi langganan para MUA, sekarang mereka juga bikin produk skin care. Ada dua varian dari La Tulipe Sheet Maska yakni Hydrating Sheet Mask yang bisa menyejukkan dan melembapkan kulit dan yang kedua Brightening Sheet Mask yang diklaim bisa merawat kulit sensitif sekaligus mencerahkan kulit. Untuk harganya, La Tulipe membandrol sekitar 20 ribu. 

la_tulipe_sheet_mask.jpg

Photo header via thehealthsite.com

Komentar