kuncir kuda

Ada alternatif biar keliatan elegan.

Buat mendapatkan tampilan yang maksimal, lo nggak boleh nangung. Lo harus bener-bener totalitas dalam memperhatikan tiap detail dari ujung rambut sampai ujung kaki. Percuma aja lo udah dandan syantik, pakai baju mahal, tas branded, sepatu terbaru, tapi lo salah menata rambut. Serius deh, tampilan lo bisa anjlook. Tampilan lo bisa jadi keliatan 'murahan' banget. Jauh dari kata elegan deh pokoknya.

Tatanan rambut yang gimana sih yang katanya norak, kampungan, dan murahan itu? Nih, simak aja yah.

1. Kepang

kepang

Via Eastnews

Rambut kepang dua emang keliatan cakep dan imut kalo dipakai anak umur 12 tahun ke bawah. Kalo lo udah jadi cewek yang dewasa dan mau keliatan elegan, jangan pernah pakai gaya kepang dua. Lo bisa tampil lebih syantik dengan French braid atau fishtail braid.

2. Ikat ekor kuda dengan kain

pony tail

Via Instagram

Jangan pernah pakai ikat rambut berbahan kain atau scrunchies. Ini adalah indikator dari penampilan yang keliatan murah. Menurut penata rambut profesional dari New York, lebih baik pakai scrunchies lo saat lo mandi aja. Selebihnya, lo nggak boleh pakai lagi. Gunakan ikat rambut lain yang lebih elegan dan terlihat dewasa.

3. Claw hair clip

claw hair clip

Via Instagram

Hati-hati juga sama jepitan rambut yang satu ini. Lo nggak boleh pakai jepit saat keluar rumah apalagi saat acara penting. Jepit rambut yang satu ini cocok buat mengumpulkan rambut biar nggak berantakan dan nggak basah saat lo mandi. Carilah hiasan rambut yang lebih stylish dibandingkan hanya mengandalkan claw hair clip.

4. Rambut keriting dan poni

curly hair

Via Eastnews

Tatanan rambut berponi dan keriting adalah pilihan yang kurang bagus. Ini kayak lo memaksakan dua tatanan rambut buat jadi satu. Hasilnya bakal aneh. Kalo lo pengen pakai poni, cobalah bikin rambut lo agak bergelombang tapi bukan keriting.

5. Ikat kuda rendah

ponytail

Via Eastnews

Ada dua tipe cara mengikat rambut di belakang, pertama dengan posisi yang tinggi dan kedua posisinya lebih rendah. Satu di antanya nggak direkomendasikan karena bakal bikin tampilan lo keliatan lebih murah. Mana yang nggak direkomendasikan? Kuncir kuda yang rendah. Tampilan lo bakal keliatan biasa banget nih meski make up lo udah kece badai.

Komentar