foto lama yang bersejarah

Foto ini bisa bicara banyak.

Karena sampai saat ini belom ada yang menemukan mesin waktu buat kembali ke masa lampau, kita bisa ngeliat kejadian-kejadian penting lewat foto dan belajar sejarah. Nah, kali ini kita bakal ngeliat beberapa foto lama nih. Tiap foto ini tentu aja punya cerita sendiri dan jadi bukti kejadian penting di masa lampau yang nggak bisa kita saksikan secara langsung.

1. Pesawat North America B-25s

erupsi

Via Roguecop  

Pesawat North America B-25s tertangkap kamera sedang mengudara di sekitar Gunung Vesuvius, Italia. Seperti yang lo lihat, gunung api ini sedang mengeluarkan lahar dan awan panas. Erupsi ini terjadi pada tahun 1944.

2. Prediksi wajah Michael Jackson

MJ

Via  zdamaneta  

Sebuah majalah bernama Ebony Magazine punya sebuah rubrik berjudul "What They May Look Like In The Year 2000". Rubrik ini menggambarkan prediksi wajah seseorang di tahun 2000. Yang lo lihat itu adalah gambar Michael Jackson yang dibuat pada tahun 1985.

3. Prosesi pemakaman John F. Kennedy

JFK

Via Snarblox  

Foto itu menggambarkan suasana saat orang-orang memberikan penghormatan terakhir untuk JFK di Capitol pada November 1963.

4. Pasangan Interracial

intteracial couple

Via erogurooo  

Zaman dulu pernikahan interracial adalah sesuatu yang langka dan bahkan dianggap tabu. Nah, pasangan yang lo lihat itu tercatat sebagai pasangan interracial pertama di Mississipi yang menikah pada 3 Agustus 1970.

5. Perayaan Thanksgiving

thanks giving

Via ColourbyRJM  

Kira-kira begitulah cara para tentara merayakan Thanksgiving pada saat Perang Dunia 2. Meski dengan sembunyi-sembunyi, mereka tetap berusaha merayakannya. Oyah, foto itu udah diwarnai yah. Aslinya hitam putih.

6. Times Square

NYC

Via ThaloGreen  

Orang-orang berkumpul di Times Square, New York City pada tanggal 7 Mei 1945 buat merayakan momen saat Jerman akhirnya menyerah kalah.

7. Penjualan Anak

anak

Via Reddit

Ibu dari Chicago ini menyembunyikan wajahnya dari kamera. Dia 'memajang' keempat anaknya yang masih kecil di depan rumahnya untuk dijual.

8. Muslim dan Yahudi

Sarajevo

Via LevantineLion  

Seorang perempuan Muslim menutupi bintang kuning pada tetangganya dengan cadarnya untuk melindungi sang tetangga. Foto ini diambil di Sarajevo pada tahun 1941.

Komentar