NYC

Mungkin ini kali pertama lo ngeliat.

Ngeliatin foto lama tuh punya sensasi menyenangkan tersendiri. Kadang lo bisa ngeliat diri lo sendiri yang masih polos (baca: kucel dan cupu), lo bisa ngeliat lo pernah bahagia sama mantan lo yang dulu lo panggil sayang tapi sekarang lo panggil bang*at dan lain sebagainya. Lewat foto lama, kita juga bisa sedikit banyak belajar soal sejarah di masa lampau. Yaaah, contohnya aja lewat foto-foto yang bakal lo lihat ini. Lo bisa sedikit tahu soal gambaran kehidupan di masa lampau. FYI, buat menemukan foto ini butuh usaha banget looh.

Ini adalah potret seorang wanita yang lagi berdiri di samping rumahnya. Foto ini diambil pada tahun 1910 di provinsi Arkhangelsk, Russian Empire. Rumahnya beda jauhlah kalo dibandingkan sama rumah zaman sekarang.

Russia

Via Imgur

Di zaman dulu, pemandangan ini cukup biasa. Laki-laki ini sedang berjualan sponge di jalanan di wilayah Vienna, Austria pada tahun 1904.

penjual sponge

Via Imgur

Kenalin nih para perempuan hebat dari London. Mereka adalah tim pemadam kebakaran. Dalam kesempatan istimewa mereka lagi muter-muter naik motor di sekitar London, Inggris. Foto ini dijepret pada tahun 1932.

pemadam kebakaran

Via Imgur

Perempuan yang ada di foto ini bukan ibu dan anak atau model dan penata busana yah. Ini adalah pengunjung pantai dan seorang polisi pantai yang lagi memeriksa pakaian untuk berjemur pada tahun 1921. Lokasinya di salah satu pantai di Amerika Serikat.

polisi pantai

Via Imgur

Pada tahun 1919, ada Spanish Flu yang menyebar di Inggris. Biar nggak tertular virus itu, ada masker khusus yang digunakan masyarakat. Masker itu bentuknya kayak gini nih.

masker

Via Imgur

Entah lo udah pernah ngeliat atau belom. Ini adalah salah foto limousines yang masih asli di Paris pada tahun 1910.

limousines

Via Imgur

Inilah alat yang dipakai buat membersihkan jalan di New York pada tahun 1960. Masih cukup tradisional yah?

NYC

Via Imgur

Ini adalah pembukaan peti Pharaoh Tutankhamun oleh arkeolog di Howard Carter pada tahun 1922. Pharaoh Tutankhamun hidup di zaman Mesir Kuno.

Pharaoh Tutankhamun

Via East News 

Komentar