Atasi dengan mod shader!

Sebuah game biasanya dinilai orang melalui berbagai macam cara pandang. Ada yang menilainya dengan seberapa seru gameplay-nya, seberapa bagus grafiknya, dan seberapa banyak pemain atau peminatnya.

Kadang, orang cuma bisa nilai game dari luarnya aja. Contoh aja kayak Minecraft. Banyak banget yang bilang Minecraft itu game buat anak-anak karena grafiknya aja kotak-kotak. Emang sih grafik Minecraft cuma kotak-kotak kaya game jadul, tapi kalo lo cobain gamenya pasti ketagihan.

Gameplay Minecraft ada dua mode utama, yaitu mode survival dan mode kreatif. Survival adalah mode yang mengharuskan lo bertahan hidup di alam liar dengan serangan zombie setiap malam tiba. Lo juga harus bisa bangun rumah, cari makanan, berkebun, menambang, dan lain-lain.

Untuk mode kreatif, lo bisa bebas milih bahan apa aja buat ciptain sesuatu yang lo inginkan. Bisa bangun rumah, gedung, miniatur, bahkan lo bisa juga membuat replika sebuah tempat yang persis dengan yang ada di kehidupan nyata.

Biasanya player Minecraft sedikit jenuh dengan grafisnya yang bisa dibilang suram. Bosen juga ngeliat setiap item yang bentuknya kotak-kotak. Tapi tenang, itu semua bisa diatasi dengan mudah kok.

Dengan mod shader, grafik dari minecraft bisa ditingkatkan sehingga menjadi lebih realistis dari sebelumnya. Shader adalah sebuah add-on atau mod pada Minecraft untuk meningkatkan kualitas grafis pada gamenya. Dengan mod ini, grafis Minecraft lo bakal meningkat drastis mulai dari segi pencahayaan, bayangan, tekstur, refleksi objek, dan masih banyak lagi.

Berikut ada contoh-contoh Minecraft yang udah di-mod shader. Lo pasti bakal takjub banget ngeliatnya nanti.

Refleksi airnya bagus banget

Liat tuh shading-nya, realistis!

Masih mau bilang grafiknya jelek?

Gokil tekstur kayu dan rumputnya!

Speachless banget ngeliat Ini

Sekilas kayak pemandangan asli

Nih Kalo mau liat videonya

Gokil-gokil banget kan grafiknya setelah di-mod shader? Jadi makin betah deh eksplor hutan, goa, dan sungai kalo grafikya begini. Masih mau bilang grafik minecraft suram? Coba dulu deh mod shader ini!

Komentar