preview 8523560 1200x630 99 1545219108

Berani nekat itu baik.

Apa yang biasanya lo lakukan saat barang-barang milik lo rusak? Apakah lo memilih untuk memperbaikinya atau membeli yang baru? Mungkin, kalo kondisi keuangan lagi kritis, lo lebih memilih untuk memperbaiki. Ini artinya lo harus punya banyak cara kreatif untuk membuat barang-barang rusak kembali berfungsi. Lo mungkin bisa meniru langkah super kreatif yang dilakukan sederet orang ini. Selain berhasil memperbaiki barang rusak, mereka juga bisa menghibur orang banyak!

1. Mobil rusak

Seandainya mobil lo habis tabrakan dan ada bagian yang lepas di body, apa yang bisa lo lakukan untuk memperbaikinya? Kalo emang punya uang sih, lo bakal dengan mudah membawa mobil itu ke bengkel. Lah kalo lagi bokek? Mendingan lo jahit aja deh itu mobil biar murah.

8522910 exywb13 605 1544532711 728 4473fca51b 1545219108

via Unknown / Imgur

2. Kran wastafel

Kalo lo butuh memperbaiki kran wastafel yang lagi rusak, lo bisa banget buat meniru langkah orang ini. Selain praktis, lo juga nggak perlu keluar banyak uang.

8522360 trust me i am an engineer funny repairs fails 851 605 1544532003 728 9f42877ae9 1545219108

via sendboobsthanks / Imgur

3. Shower

Memperbaiki shower emang butuh teknik khusus. Kalo lo nggak punya keahlian, jangan khawatir. Cukup ikuti langkah seperti yang ada di foto berikut ini!

8522810 x8hmvcm 0557570001543869837 728 529047399e 1545219108
via tedshere / Imgur

4. Servis PC

Saat PC lo lagi rusak dan Cpu Fan mati, apa yang bisa lo lakukan? Jangan panik, buruan cari kipas angin dan tali. Lakukan cara seperti di foto berikut ini ya!

8522560 trust me i am an engineer funny repairs fails 671 605 1544531776 728 cb264b2715 1545219108
via unknown / Imgur

5. Jendela pesawat

Jangan panik kalo jendela pesawat rusak. Cukup siapkan kardus dan isolasi. Tutup rapat-rapat ya biar nggak ada udara yang masuk ke pesawat.

8523410 trust me i am an engineer funny repairs fails 60 605 1544531878 728 3f0976981e 1545219108
via Unknown / Imgur

Semoga aja, tips memperbaiki barang tadi bermanfaat ya buat lo. Jangan lupa bagi-bagi tipsnya ke orang lain. Lumayan lah tipsnya bisa bikin orang geregetan. Ehe.

Komentar