Image result for courier droneNggak nyangka kalo mereka bakal punah:(

Pernah nggak lo membayangkan sesuatu yang seharusnya nggak pernah lo bayangkan sebelumya? Nggak perlu ribet-ribet sih, mungkin kayak lo membayangkan masa depan aja getoohhh.

Anyway, soal masa depan nih brehh, lo pernah nggak membayangkan suatu benda yang bakal punah. Bukan cuma punah kaleng-kaleng tapi literally punah which is udah lama nggak dipake gitu deh.

Pasti pernah lah ya lo membayangkan sesuatu yang masih lo pake sampe sekarang dan pasti sesuat itu bakal musnah. Kayak barang-barang di bawah ini nih.

1. Kaca Spion

Related imageVia Thought Co

Lo pasti nggak bakal nyangka sih kalo kaca spion yang selalu lo pake buat ngeliat ke belakang ini bakal jadi barang pertama yang diprediksi bakal punah.

2. Remote

Image result for RemoteVia Engadget

Barang ini juga bakal diprediksi menghilang 20 tahun dari sekarang. Soalnya, sekarang udah eranya smarthome gitu kan. Jadi o tinggal ngatur semuanya pake app di smartphone lo aja.

3. Kunci

Image result for keysVia Harry Potter and the Sacred Text

Sekarang udah nggak zamannya buat lo pakai kunci. Sumpah deh, kayaknya udah jarang banget nih lo nemuin barang yang dikunci pake kunci fisik.

4. Kabel

Image result for wireless chargerVia Popular Science

Udah nggak bisa ngelak lagi deh kalo 20 tahun dari sekarang lo nggak akan pake kabel lagi. Sekarang aja udah banyak banget teknologi yang udah nggak pake kabel alias wireless.

5. Kurir

Image result for courier droneVia Engadget

Well, last buat not least, ini bukan benda sih. Tapi ini orang dan jasanya. 20 tahun dari sekarang, lo nggak bakal ngeliat lagi jasa kurir, tapi lo bakal lebih sering liat dorne beterbangan gitu deh. Gimana nehh menurut lo?

Komentar